Про хуемразей и диверсити
Про хуемразей и диверсити

В личке очень просят написать про диверсити и уволенного гуглом чувака.

Короче вся эта тема про феминизм, расизм и диверсити — ловушка. Будь у тебя даже самые логичные доводы — ты всё равно хуемразь.

Могу судить лишь по своему опыту. На собеседованиях пол кандидата важен примерно так же, как цвет его волос или марка кроссовок.

С технической частью собеседования всё ясно: скиллы никак не зависят ни от пола, ни от внешнего вида, и если вдруг грязная майка или наличие сисек мешает HR’у сцапать топового спеца — гнать палками такого HR’а, это уже сто раз обсуждали.

Но есть еще и вторая — личная. И в ней самое интересное, потому что она абсолютно субъективна.

Кожаные ублюдки вообще редко принимают решения, руководствуясь только логикой. Сколько бы они ни старались «мыслить разумно» и «руководствоваться нормами», всё равно нихрена не получается.

Тут включаются все эти странные формы принятия решений типа «ну он странный какой-то» или «она прикольная, берем». Потому кожаные коллективы организуются в основном на доверии. С этим человеком удобно и приятно работать каждый день, с этим нет, причем по самым банальным причинам. Он, например, не пьет — значит с ним будет сложнее вести диалог команде, которая каждую идею обсуждает вечером в баре. Или наоборот бухает как блогер, а в команде по утрам принято бежать кросс, напевая гимн компании. «Простите, вы нам не подходите, у нас сепарация по алкогольному признаку».

Будь ты хоть трижды белый самец инженера, тебя так же могут «ущемить» из-за неприятного запаха, отсутствия чувства юмора, растянутой майки или наоборот чрезмерно пафосного пиджака. Так же скажут «мы вам перезвоним» и пошлют подальше. Обидно? Да. Вот только почему-то это «ущемление» никого не волнует. Никто не выходит на митинги «за растянутые потные майки» или «за равные права для людей без чувства юмора».

Команда должна работать эффективно, выпуская продукт и зарабатывая очередной миллион для компании. И буть там все поголовно зигующие расисты — значит так она устроена, так эффективно работает. Не подходите — ищите другую, у нас свободный рынок.

Ловушка заключается в том, что как только начинается разделение людей на «хуемразей» и «остальных» — это разделение только стимулируется. Это называется перекладывать с больной головы на здоровую, но не бороться с проблемой.

Просто однажды вырастет поколение, которым будет насрать на пол или внешний вид людей так же, как мне. Все девушки-программисты, которых я знал, поголовно охуенны и работать с ними одно удовольствие (привет, Петрова!).

Я за эволюцию. Просто однажды компании, у которых «не принято брать девушек» развалятся и сгинут, а более гибкие заработают личный остров для каждого сотрудника. Но для феминисток я всё равно хуемразь.


Недавно услышал в одном подкасте историю, как в один продвинутый на равенстве колледж поступила максимально ущемленная лесбиянка-феминистка и заявила, что она в праве выбирать свой гендер и отныне все должны называть её мужчиной. А через пол года, чтобы закрепить свой феминистический успех, выдвинулась в старосты всея колледжа.

И её оказали.
Потому в старосты не принято брать обычных белых мужчин.
Кек.


Дискасс. Если будут аргументы, сделаем батл на эту тему.

Комментарии
(не заполняйте это поле)

Проставить пивас автору