Призрак, испортивший евротрип
Призрак, испортивший евротрип

Многие жаждят развязки истории с евротрипом и машиной, которая не захотела везти никого дальше Польши. Две недели и триста евро спустя, я наконец могу рассказать кто виноват.

Звоните Дружко, но машину выключал призрак. Не тот, который парные носки после стирки ворует, а PRIZRAK-711 — российская автомобильная сигнализация, о наличии которой я узнаю вот так вот два года спустя, путём перебора всей проводки Европейским Инженером Автоматики.

/* Мой любимый местный механик Саша действительно заканчивал Каунасский Университет по специальности Автоматика как и я. Наверное поэтому мы и нашли общий язык */

Я все два года смотрел на подозрительный блок под капотом и спрашивал официалов — что это за херня. «Да ничо особенного, сигналка, наверное для Каско делали, щас отключили». Хер там, не отключили. Лампочка под стеклом об этом недвусмысленно сообщала.

Херню на фото я как и вы вижу в первый раз в жизни. А она всё это время была внутри.

Вот всегда так. Как только я не знаю как работает и зачем нужен какой-то модуль, он обязательно сломается в самый неподходящий момент. Как в программировании.

На любом сайте по продажи этих Призраков первым делом написано:

«Сигнализация включает в себя уникальные в своем классе "Immobilizer" с функцией контроля начала движения автомобиля и "Anti HiJack", обеспечивающий удаление автомобиля от владельца» (орфография сохранена)

То есть прямым текстом сказано: когда это говно глюканёт, ты дальше не поедешь. Вот я и не поехал.

К сигнализации дополнительным блоком идет еще одна коробочка, в которой была обнаружена сим-карта МТС. Теперь догадайтесь почему эти внезапные отключения безнонасоса случались ровно три раза — в Беларуси, в Литве и вот — в Польше.

Сраный призрак был жестоко уничтожен и остался висеть в проводке мертвым грузом. Душевное спокойствие восстановлено.

Какая будет мораль? А никакой. Определить при покупке машины, что у вас на проводке стоит непонятное говно и размыкает цепь, крайне сложно. Это у меня непонятный блок висел под капотом и нервировал. Кстати мы до сих пор не знаем назначение того блока, наверное это датчик удара, ведь сами мозги были куда глубже. А современные сигналки могут интерироваться прямо в пучок проводов под изоленту. И хер вы их там найдете.

И даже предыдущий хозяин может понятия не иметь, что там что-то стоит. Потому что он из России ни разу не выезжал. Как и в моем случае.


И да-да, заценили как я круто снял скриншот с чужого андроида. А мог бы еще в ворд вставить.

Комментарии
0
Nks ⸬ 25 августа 2017, 16:49 ⸬ Moscow, RU ⸬ Apple лог
#
Скандалы, интриги, расследования. Интересно, а нафига там вообще симка то была? На их сайте даже не нашел описания этой модели (видимо уже сняли с производства).
0
vas3k ⸬ 25 августа 2017, 16:59 ⸬ Vilnius, LT ⸬ Apple лог
#
Nks, ага, на сайте только Prizrak-710. Причем все они без симкарт, она была отдельным модулем

> а нафига там вообще симка то была?
Теория такая. Когда первый владелец покупал машину в 2010 году в салоне Ауди Центр Таганка, он ставил её на Каско. Что логично при покупке новой машины. Так вот одно из условий Каско — наличие сигнализации. Не знаю точно, может это было тогда, может это снижало цену, но факт — сигналка была поставлена. Самая дешевая видимо. Дальше, думаю, понятно. Забыли, продали, итд.
1
getra ⸬ 25 августа 2017, 17:35 ⸬ Saint Petersburg, RU ⸬ Apple лог
#
охуенно)
0
trampler ⸬ 25 августа 2017, 20:25 ⸬ Moscow, RU лог
#
>интерироваться
(блин, неловко комменты спеллчеком засорять)
0
Shrike ⸬ 25 августа 2017, 21:03 ⸬ Moscow, RU ⸬ Linux лог
#
> Какая будет мораль? А никакой.

Ну здрасте. Как никакой? Сигналки говно. Каждый раз одно и то же. Сколько таких печальных историй...
0
ReDetection ⸬ 26 августа 2017, 02:37 ⸬ Anzhero-Sudzhensk, RU ⸬ Apple лог
#
> и остался висеть в проводке мертвым грузом
ээ? это из-за жажды приключений? или чтоб если вдруг нашлась вторая его часть и не работала без первой, можно было вернуть?
0
vas3k ⸬ 26 августа 2017, 15:06 ⸬ Vilnius, LT ⸬ Apple лог
#
ReDetection, ну вот представь, у тебя неизвестная херня с кучей проводов висит в пучках автомобильной проводки. Пучки эти по 128 проводков каждый. Сам ебался с ними, когда круиз туда вживлял, но тогда у нас схема была. А сейчас нет. Плюс да, не факт, что мы нашли все блоки, потому что херня-то неизвестная.

Можно, конечно, попробовать перебрать всю электрику, перепотрошить километры проводов, но как говорил охмай «это ваще не вариант».

Потому логичное решение: попробовать отключить её, лишить питания, закоротить, хер знает что сделать, чтобы оно никак не влияло на цепь. Конкретно не знаю что Саша сделал. Но думаю мы бы с тобой поступили бы так же :)
1
Delta_atomic ⸬ 28 августа 2017, 14:58 ⸬ Novosibirsk, RU ⸬ Windows лог
#
К последнему.
Он, наверное просто выяснил те провода, которые размыкают цепи питания катушек реле, которые отвечают за бензонасос и др системы без которых ты не поедешь и просто их замкнул в обход этой коробушки) И пусть она там хоть заразмыкается, уже будет пофиг)
(не заполняйте это поле)

Проставить пивас автору