05 сентября 2017
Как я впервые возвращал товар на амазоне

Решил побыть этой осенью немного тактическим. Захотелось куртку как у Адама Сэвиджа из Mythbusters, или как у Медведева, кому кто ближе. Легендарный MA-1 Flight Jacket, специальная коллекция Alpha Industries по заказу NASA. Не нассано короче. От того немного дорогая — 160 евро.

К процессу подошел основательно. Тщательно выбирал модель, залипал на размерную сетку, переводил дюймы в сантиметры и замерял свои телеса линейкой, чтобы точно уж не ошибиться. По всем меркам мне подходил размер L. Его и заказал на ближайшем амазоне.

DHL привёз её из Германии всего за два дня, даже учитывая, что литовские курьеры трижды привозили посылку не на тот адрес. У нас тут немного диковатый DHL, но быстрый.

Распаковал, нацепил и понял, что выгляжу в ней как морж в пакете.

Идиот! Надо было додуматься, что куртка — не майка какая-нибудь, которую носишь без ничего. Под курткой всегда есть еще какая-нибудь кофта, а значит надо брать на размер больше. Вастрик познаёт мир, блин. Не будьте идиотами как Вастрик.

Пошел расстраиваться бездарной растрате 160 евро и размышлять как мучительно долго я буду продавать её на местном авито и где найду литовцев, которые вообще носят куртки по две сотни евро.

Но тут мне напомнили, что у амазона вроде как есть возвраты и рефаунды. Хм, а ведь и правда, надо попробовать. Лучше заплатить еще пару десятков евро, чем выбросить все. Нажал в истории заказов кнопку «Return/Refund», выбрал в списке «Too small» и пошел спать.

И уже утром обнаружил на почте письмо от Моники (не Белуччи):

Моника говорит, что магазин очень извиняется за неудобства и высылает в аттаче PDF’ку с каким-то чеком и инструкцией по возврату. Даже неловко стало, в России бы уже послали — сам дурак, «думать надо было», «вас много, а я одна» и вот это всё. А тут вон всё как. Цивилизация чтоле?

Инструкция гласила, что куртку можно запаковать в любой пакет и потом наклеить на него верхнюю часть этого листочка. Нижнюю отдать тетеньке на почте.

Распечатал PDF’ку, нашел дома пакет Maxima (местная «Пятерочка»), сунул туда куртку, нафигачил три слоя скотча и понёс на почту. Минут пять готовил речь для тётеньки про амазоны, возвраты, что Вэстрик не виноват, он вообще в первый раз и не знает как это всё, расскажите.

Не успел я открыть рот, как тётенька сказала «о, у вас возврат, давайте сюда». И начала что-то там пикать сканером штрих-кодов. Потом говорит, мол, в системе возвратов он уже зарегистрирован, платить ничего не надо, вот вам печать на жопке талончика и трекинг-номер. Два-три дня ждите, до свидания.

Через пол часа еще пришла СМСка со ссылкой на сайт, где можно в реальном времени наблюдать как куртка в пакете переезжает в Германию (а я нет).

Так к вечеру она добралась до Вильнюсского Аэропорта, на следующий день была уже в сортировочном центре в Германии, а еще через день оказалась на складе у продавца.

Ничоси. Целая система бесплатных возвратов. Как это вообще? А где тут страдать?

Магазин подтвердил получение и сказал, что вернут полную сумму покупки прямо на карту в течении 10 дней. Амазон отдельным письмом подтвердил, что проследит за этим. И сказал, что я пока могу заказать себе размер XL, если мне не хочется ждать и есть еще 160 евро.

Итого три дня и ноль евро потерь. Даже стоимость доставки возместили, что особенно удивило — говорят обычно не возмещают. А вот сегодня я уже получил новую курточку правильного размера. На все эти операции в сумме ушла неделя.

Как-то я вообще не ожидал такого сервиса. Про крупные бренды в интернете принято писать только гадости и рекламу, но сейчас я желаю хвалить. Амазон молодец. Будь как амазон.

Поблагодарить автора
Комментарии ↓
Руслан Баночкин :: 05 сентября 2017 в 19:56 #
2

Вась, да ты охерел так жить!

vas3k :: 05 сентября 2017 в 20:05 из Vilnius, LT #
0

Руслан Баночкин, а чочо?

Mechncl :: 06 сентября 2017 в 04:02 #
0

Кек, у меня такая же, только L-2B. Заказывал с сайта альфы, перед этим мучительно долго курив американскую размерную сетку, но в итоге не проебался, взяв на размер меньше своего обычного.

Hanggard :: 06 сентября 2017 в 04:28 из Riga, LV #
1

Амазон ваще ўан лав в целом, как и aws в частности

Дима :: 06 сентября 2017 в 07:35 из BE #
1

Лайфхак, если амазон доставляет бесплатно только от Х ойро — заказывай дохуя, половину возвращай. Другой лайфхак, если где-то возврат платный — оплачивайте заказ пэйпалом. Пэйпал щедрый и компенсирует вам оплату возврата товара практически в любой магазин (можно аж пять раз так делать, вроде). Надо просто после отправки прислать им чек с почты.

vas3k :: 06 сентября 2017 в 09:35 из Vilnius, LT #
0

Mechncl, ггг, ну прям как и я наебался. Теперь нас двое :) Кстати я даже не знаю чем MA-1 отличается от L-2B. На сайте альфы мой насавский называется и так и так: http://www.alphaindustries.com/spring-summer-2017/alpha-industries-l-2b-nasa-flight-jacket.htm http://www.alphaindustries.com/mens-flight-jackets/alpha-industries-nasa-ma-1-flight-jacket.htm

Дима, Бельгийская Смекалочка подъехала!

Mechncl :: 06 сентября 2017 в 13:09 из Novosibirsk, RU #
0

vas3k, Не, я наоборот не наебался :) MA-1 это классический бомбер, а L-2B - облегченная версия без утеплителя, как ветровка.

vas3k :: 06 сентября 2017 в 13:22 из Vilnius, LT #
0

Mechncl, а, вот оно как. Ясно, значит у меня классический с утеплителем как и хотел. Сложна!

JasonX :: 05 октября 2017 в 03:49 из Novosibirsk, RU #
1

курточку блять ему захотелось.

MiXeR54 :: 13 октября 2017 в 02:10 из Saint Petersburg, RU #
1

Пиздец. А в рашку нихуя не возят( Плюсы жить в евро

Роман :: 20 января 2018 в 00:12 из Moscow, RU #
0

Ещё как возят, через палку платить если то все ок. Правда у палки курс слегка завышенный , вышла десятка деревянных. А так было бы, ну 9300-9400 по курсу если. Норм.

vas3k :: 20 января 2018 в 00:20 из Vilnius, LT #
0

Роман, так в палке при оплате можно выбрать кто производит конвертацию — палка или твой банк. Эта еле заметная ссылочка перед кнопкой «оплатить» решает все проблемы с курсом :)

Комментирование доступно только участникам клуба

Что?
Еще? Тогда вот