Исландский флешбек
Исландский флешбек

Spotify в этом году вёл себя погано и не делал новых фич, о которых давно просят, и которые есть даже в Apple Music. Но под конец они как обычно запилили страничку со статистикой музыки за год — 2017wrapped.com (картинка оттуда же). На этот раз даже с прикольным интерактивом — дают три топовых по прослушиваниям трека, и просят угадать какой из них самый топовый. Крутяцки! Ваван Зелогин, спизди фичу!

Так вот щас еду отвозить последний Вастрик.Бокс в Тракай, 20 км от Вильнюса. Это был единственный литовский Бокс, плюс механик сказал тачку обкатать, решил не тратить 10 евро на почту и порадовать подписчика деаноном.

Запускаю спотифай на телефоне, а он говорит «хошь послушать плейлист топ треков за год?» Почему бы и нет, врубай. Включает мне Луперкаль — МТТН. Когда я ездил в начале года в Исландию, я выезжал из хостела часов в 6 утра, чтобы машин поменьше и времени побольше было. Всё равно пока едешь на сраный водопад, уже рассветет. Как-то так вышло, что единственным нормальным и доступным оффлайн плейлистом, стала дискография Луперкаля. Под неё и катал.

Да-да, не совсем подходящее музыкалье сопровождение, но мне нравилось. Я только в конце года узнал про Исландский Рэп, когда случайно попал на концерт!

Так вот еду сейчас в Тракай, вокруг ночь, нет освещения, туман клочьями, дождь мелкий, короче «10 прибалтик из 10», как я называю такую погоду. Чтобы не напрягяться по поводу дороги, тошню за каким-то фордом. Смотришь на красные огоньки впереди и пытаешься держаться от них на одном расстоянии — изи лайфхак! В автошколе такому не учили!

Дождь на стекле, туман и тьма вокруг, деревьев нет, огоньки впереди, МТТН в плеере и тут бац — да я в Исландии. Флешбек! Офигенно.

Простил спотифаю его косяки за год только за один этот плейлист. Такой маркетинг мне нравится. Делайте так!


Давайте рассказывайте бывали ли у вас флешбеки?

Комментарии
3
Мне повезет! ⸬ 07 декабря 2017, 19:19 ⸬ Moscow, RU ⸬ Linux лог
#
Недавно был страйк, 4 песни подряд AC/DC на рандоме, из библиотеки 20 тысяч песен. Самое крупная удача за год!
0
Артём ⸬ 08 декабря 2017, 05:49 ⸬ Serpukhov, RU ⸬ Windows лог
#
Тоже получил от спотифая подборочку и стало стыдно. А о каких функция Apple Music идёт речь?
0
vas3k ⸬ 08 декабря 2017, 12:04 ⸬ Vilnius, LT ⸬ Apple лог
#
Артём, тексты песен, например. Динамические подборки (помимо Discover Weekly и Daily Mix). «Сторисы» в Apple Music прикольные, там всякие инсайды об артистах и концертах. Спотифай всё это пытался, но сделал только для пары исполнителей типа Кайне Уэста и забил болт. А лириксы вообще выпилили.

Щас не вспомню всё на самом деле.
0
themylogin ⸬ 08 декабря 2017, 18:26 ⸬ Moscow, RU ⸬ Linux лог
#
> дают три топовых по прослушиваниям трека, и просят угадать какой из них самый топовый. Крутяцки! Ваван Зелогин, спизди фичу!

Хуй знает, чот вообще вдохновения не вызвало.

last.fm в прошлом году, несмотря на то, что он мёртв, какие-то более классные штуки сделали (уже не помню какие)

> Давайте рассказывайте бывали ли у вас флешбеки?

Тема, на которую я могу говорить часами, даже если ограничить флешбеками про сочетания дорог и музыки.
Пишу это, потому что про EP и каждый альбом ODESZA есть по нехилому флешбеку.
Исполнитель просто охренеть.
1
Иван ⸬ 13 декабря 2017, 04:18 ⸬ Novosibirsk, RU ⸬ Apple лог
#
О флэшбеках

В задротской северной юности я спасался от ветра 30м/с или мороза -50 на просторах Lineage II. Звуки в игре быстро наскучили и я бегал под любимые на тот момент группы — Lumen и ГрОб

Теперь вместо попоек, дешевого пива/портвейна и песен под гитару я вспоминаю рейды на Антараса, фарм мобов и другие неловкие вещи ))
(не заполняйте это поле)

Проставить пивас автору