Тестим каршеринг. Впечатления от CityBee
13 декабря 2015 :: 20 комментариев :: 18987 просмотров :: 1217 слов

Помимо собственного автомобиля и многочисленных такси в европах так же популярен вид передвижения, сочетающий плюсы обоих. Это каршеринг. Ты ведешь машину сам, но платишь только за время и при поездках более 50 км — километры. Проходив мимо парковок CityBee на каждом углу целый год, я-таки решился опробовать этот вид доставки собственной задницы из точки А в точку Б. При этом приехав в эту самую точку Б ты можешь бросить машину и забыть про нее, и пойти, например, в барчик. Её сразу же заберут другие арендаторы, вся система автоматизирована и требует живых людей только в техподдержке.

Как у человека, 23 года прожившего в России, у меня сразу возникло множество вопросов по поводу работоспособности всего этого дела. С обычными арендованными авто мне всё понятно. Приходишь на пункт выдачи, пол часа заполняешь все документы, платишь ебейшую сумму депозита заранее (примерно половину средней месячной з/п в городе, в Риме было 500 евро, в Москве 30К руб), потом ты достаточно дорого платишь за время, чаще всего посуточно, помимо этого обязан её на свои деньги заправить. Не заправил — платишь еще и за недостающий бензин по тарифу, примерно в 2 раза выше рыночного. А еще тебе впаривают конскую страховку примерно удваивающую цену аренды, если ты не взял её, то начинается лотерея — ты можешь попасть на деньги даже за те косяки, которые были до тебя. Привозишь машину в строго отведенное место, которых два в городе, обычно это аэропорт и вокзал. Тратишь примерно пол часа чтобы по всем правилам её сдать обратно и заполнить все бумаги. Ну и уже после этого, если повезет, депозит тебе возвращают примерно спустя месяц. Не повезет — придется доказывать самому. В Европе и у нас точно так, не думаю, что в остальных странах отличается. И это привычно — тебя ебут со всех сторон, а ты нагибаешься.

С каршерингом не всё так «лаконично». Ты платишь ТОЛЬКО за время и (при превышении лимита) за километры, и то и то весьма недорого, а чем дольше и дальше едешь — тем дешевле час/километр получается. При этом ты делаешь это всё не заполняя документы по пол часа, а просто кликая на экране своего айфона кнопку «разблокировать автомобиль» и вуаля, он уже мигает лампочками и рад тебя видеть. Это как минимум странно с непривычки, в Москве велосипед арендовать сложнее. Потому я отправился в офис CityBee чтобы всё это подробнее выяснить эти детали, ну а еще зарегистрироваться с российскими правами. Если у вас нет литовских прав или карты литовского банка, то эта операция обязательна, но занимает 10 минут.

Оказалось, что всё действительно так — выбираешь на карте ближайшую парковку с нужным тебе автомобилем. По центру Вильнюса, например, расстояния между ними метров 500. Можно отфильтровать авто по параметрам. Если это электромобиль, то оставить его можно только на парковке с зарядкой, которые помечены, для остальных ограничений нет. После резервации автомобиля есть 15 минут чтобы дойти до него и нажать на кнопку разблокировки.

Скажем, это любимец любого европейца последних лет — Fiat 500. После этого ты платишь за каждую минуту 0.15 евро, при превышении цены часа — платишь за каждый час 5 евро, покатавшись 5 и более часов — фикс 25 евро за сутки. В выходные дни скидка 20% (то есть 20 в сутки). [Примечания для моих друзей из России]: И не забывайте, мои кризисные друзья, умножать это не на 80, а на психологический курс евро в Литве — 40 руб. То есть психологически это 800 рублей за сутки покатушек, в которые всё включено.

</p>

[На скрине выше Mini Countryman, на котором я катался в первый день. Плохая идея была, автомобиль слишком жирный снаружи и маленький внутри, габариты с непривычки вообще не чувствуешь, да и цена выше, ибо wannabe-кроссовер. Покатался два часа и бросил. На следующий день специально искал Mini One, вот он реально охуенный, даже навалить можно при желании]

Но Fiat 500 на ручке, а нам хочется автомат? Да, я тоже хотел автомат, потому включил фильтр «Automatic only» и нашел в 700 метрах от себя милого резвого малыша — Mini Cooper One. Цены на него повыше, автомат всё же, и выглядит уже как настоящий, а не как игрушечный Fiat 500. Так что — 0.19 мин, 7 час, 35 евро за день, но скидка 20% так же действует. Можно арендовать электрическую новинку — BMW i3, можно брать семейные универсалы для поездок за город, можно даже фургон размером с газель взять для переезда.

Оставить автомобиль можно на выбранной вами парковке, при этом указывать её заранее не обязательно, всегда можно оставить на любой понравившейся, только отметив в приложении, что именно на ней. Иначе система проверяет, что машина находится не в зоне парковки и не дает заблокировать и сдать авто. Если надо, можно поставить машину не только на официальных парковках, а например, около магазина. Внутри всегда есть ключи, чтобы заблокировать авто и уйти, правда время аренды в этом время будет тикать. Но если, например, ехать семьей выбирать подарки по торговым центрам на весь день, то это будет даже дешевле и удобнее, чем каждый раз вызывать такси.

Как же страховка? Она включена в эту цену, никто не будет осматривать автомобиль после каждого использования, потому они просто все поголовно застрахованы КАСКО. Конечно, во избежание недопониманий, рекомендуют фотать повреждения на автомобиле до начала поездки. Но так как все машины имеют небольшие коцки, вряд ли к этому сильно приябываются.

А как платить за бензин? Если бензин у вас закончился, вы заезжаете на одну из заправок, с которыми у вашего оператора договор (для CityBee это самый популярный тут — норвежский Statoil) и заправляете полный бак, оплачивая его карточкой, которую найдете внутри вашего авто. Таким образом вы не платите за бензин ровным счетом ничего, а сам оператор каршеринга решает себя проблемы постоянной заправки своих авто.

Из проблем, с которыми столкнулся лично я — первая попытка аренды сказала мне «Invalid driver license», несмотря на то, что я за несколько дней до этого специально ходил в офис чтобы его подтвердить. Пришлось, стоя под дождем, звонить в поддержку, которая кстати немного говорит по-русски, и объяснять проблему. Решили быстро, сказали сфотать права прям сейчас на телефон и отправить им на email. И уже через 2 минуты после отправки система успешно пустила меня в машинку. Вторая проблема — был мой тупняк, когда я нажал «закончить поездку» до того, как вышел из машины, не подумав, что она в тот же момент заблокируется. Когда я попытался открыть дверь изнутри она, конечно же, открылась, но вот обратно уже не блокировалась, орав сигнализацией на всю улицу. В офисе меня специально предупреждали о случаях «проверяйте, что она заблокировалась, ведь GPS или контроллер в машине может глючить и не блокировать машину». Потому один звонок в ту же техподдержку решил вопрос, машину закрыли удаленно, вежливо пожелав удачного дня.

Я знаю как вы любите чтобы я разоблачал, ругался и приябывался по пустякам, я и сам это люблю, но не в этот раз. Я не смог за два дня активного пользования придраться ни к чему, уровень сервиса абсолютно не литовский. Не, в среднем он тут лучше, чем в России, но часто всё равно частенько приходится иметь дело с адептами «старой школы». Это можно понять, зато за 25 лет они ушли дальше. Не так далеко как эстонцы, конечно, но прогресс налицо. И вот CityBee был эталоном сервиса на каждом этапе. От вежливой девочки в офисе, которая показала даже больше, чем я просил, до iPhone-приложения, совершенно нетипичного для литовских служб. Я даже на всякий случай проверил кто их фаундеры и инвесторы. Оказывается, в моей любимой фразе «половина Литвы живет за чертой бедности, а вторая половина — в Лондоне» есть исключения :)

Комментарии ↓
vas3k :: 13 декабря 2015 в 18:04 из Vilnius, LT #
0

Ладно, надо же к чему-то приебаться. 1) Мало машинок (кроме Fiat 500, этих как говна везде). Найти Mini One рядом с домом — редкое везение. Хорошо хоть я в центре живу, тут парковок десятки вокруг (ближайшая у меня около подъезда). Но когда нашел машинку, приходится бежать к ней и надеяться, что его не украдут раньше меня. Резервация действует 15 минут, если идти до нужного авто дольше — приходится надеяться на лучшее. 2) При отсутствии литовского водительского удостоверения — регистрация только через единственный в городе офис. Для туристов, например, становится абсолютно неюзабельно. Хотя тут можно оппонировать, что каршеринг не для туристов, но ниша-то есть! И цэ еуропа жи, тут намешано разных стран и людей. Не хочу офис, хочу прям с айфона сфотать и отправить. 3) Непонятно что делать с замеченными косяками. Немного оббитый бампер надо срочно фотать и рапортовать или он давно такой? Очень бы помог каталог отзывов об автомобиле с фотками или известными косяками. За одно бы увеличили количество фото авто с разных сторон. Или как-то еще автоматизировать эту проблему, я не знаю.

ReDetection :: 13 декабря 2015 в 18:36 из Novosibirsk, RU #
0

Охуенно, всегда хотел так! Заберите меня к себе :( А почем электрокары? > девочки в офисе, которая показала даже больше, чем я просил :3

vas3k :: 13 декабря 2015 в 19:25 из Vilnius, LT #
0

ReDetection, электрокары щас "Иксклюзив", их всего несколько штук доступно. И они, конечно, дороже всех, даже дороже фургонов. 65 евро за сутки, 13 за час (я <a href="http://citybee.lt/ru/">сайт кидал</a> в начале поста, там есть листалка на главной). Так что они пока скорее "на попробовать", а не как повседневный транспорт. Кстати, что характерно, но у него нет дополнительной платы за километры свыше 50-ти. Платишь только за время.

vas3k :: 13 декабря 2015 в 19:44 из Vilnius, LT #
0

ReDetection, но если приедешь, снимем :3

The Master :: 13 декабря 2015 в 21:33 из Moscow, RU #
0

Херня какая-то. А что со штрафами и кто их оплачивает? Ты или эта девочка в офисе, которая показала даже сиськи, чем просил? Вообще для России с метрошкой мне кажется эта фигня такая же странная как заказ продуктов на дом.

ReDetection :: 14 декабря 2015 в 03:54 из Novosibirsk, RU #
0

офигеть, сайт на русском даже > автомобиль можна взять и оставить The Master, а заказ-то чем тебе не нравится? норм сервис же, кучу времени экономить можно

vas3k :: 14 декабря 2015 в 09:40 из Vilnius, LT #
0

The Master, > Херня какая-то. А что со штрафами и кто их оплачивает? Ну ответ настолько банален, что я даже не стал об этом упоминать. Как и при обычной аренде авто — штрафы приходят в контору, а она тебе выставляет счет за них в конце месяца, всё просто. > Вообще для России с метрошкой Для России она странная не из-за метрошки, а из-за пиздабольского отношения людей к таким вещам, как общественная собственность, и жадных чиновников, которые не дадут дешево наставить парковок по всему городу. ReDetection, > офигеть, сайт на русском даже > > автомобиль можна взять и оставить Одна опечатка всяко лучше, чем гуглотранслейт как на алиэкспресс.

ReDetection :: 14 декабря 2015 в 16:15 из Novosibirsk, RU #
0

vas3k, несомненно. я к тому, что вполне такая милая опечатка)

Никита :: 15 декабря 2015 в 22:14 из Kharkiv, UA #
0

Скажи, плиз, где находится их главный офис? Планирую поюзать сей сервис =)

vas3k :: 16 декабря 2015 в 07:31 из Vilnius, LT #
0

Никита, BMW-центр около Ozas'а. Ozo g. 10A.

Никита :: 16 декабря 2015 в 09:17 из UA #
0

Это только там можно зарегистрировать свой аккаунт если нет литовской карты и прав?

vas3k :: 16 декабря 2015 в 09:27 из Vilnius, LT #
0

Никита, ага. На сайте у них других способов не написано, сразу отправляют туда, если попробуешь зарегистрироваться сам.

Никита :: 19 декабря 2015 в 19:43 из Vilnius, LT #
0

Спасибо за инфу!! Все выше написанное подтверждаю, даже проблему с первой арендой))) тоже выбило "инвалидные права", но ниче, запилил им фото и все путём! Порой получается дешевле чем на автобусе! Круть! Хочу чтоб и у нас такое продвигали =(

ReDetection :: 26 декабря 2015 в 12:52 из Novosibirsk, RU #
0

В Питере BMW по 200р в час О_О да это ж в три раза дешевле такси! https://www.streetcar.ru/cars.php

vas3k :: 26 декабря 2015 в 12:54 из Vilnius, LT #
0

ReDetection, да, очень круто, кроме вот этой мааааленькой детали :) https://vc.ru/n/streetcar-done

ReDetection :: 26 декабря 2015 в 19:08 из Novosibirsk, RU #
0

vas3k, ну ёлки-палки) похоже, нужно спонсорство от государства, иначе это тут не выживет. или каким-то магическим образом фильтровать неадекватов, чтоб не было дтп

LeaXDC :: 28 декабря 2015 в 13:51 из Saint Petersburg, RU #
0

StreetCar в городе на Неве в общем радовал, был постоянным юзером, за неимением своей тачки - идеальный вар в городе. На бэхах выключили кнопку спорт, кроме одной тачки (выяснено опытным путем:) Проблемы с ДТП на словах решались очень просто, но когда единственный раз дошло до дела, прилетевшее со встречки колесо от автобуса засчитали не в мою пользу, впрочем, по формальным правилам так оно и есть - удар в остановившееся колесо, а значит, неподвижное препятствие. Царапины на тачке заносились в бортовой журнал, сверяешься с ним перед поездкой, и если профакапишь чужую царапину, то на деле долго нужно доказывать, что не верблюд. Ввод брендированных тачек за 200 рублей был крутым ходом - это правда дешево и приятно, но выходом это не стало. В предпоследний месяц проблемы они решали не увеличением тарифов (что как-то еще можно схавать), а увеличением франшизы до 99 тыс руб. Считаю такие риски бессмысленными. Жаль конечно, если помножить плюсы на минусы, то все равно хороший был сервис. Зато теперь у AVIS есть брендированный Smart за 900 рублей в сутки. КАБРИОЛЕТ (особенно актуально зимой), обклеенный какой-то бабой, рекламирующей крем.

ReDetection, с учетом того, что за 200 руб в час тачку тебе надо припарковать там же, где и была, не всегда дешевле и часто Uber удобней. Тру юз кейсы - взять часов на 6-7 или на сутки и поехать в пригороды к заливу, взять на час и поехать в Ленту. И это все круто, если тачка недалеко от дома

vas3k :: 29 декабря 2015 в 13:32 из Vilnius, LT #
0

LeaXDC, мде, по описанию всё не так хорошо было даже до того, как сдохли

ReDetection :: 05 января 2016 в 13:58 из Novosibirsk, RU #
0

LeaXDC, ох, паттерн "вернуть куда было" отрубает половину юз-кейсов. получается, действительно только до магаза и обратно. я думал, у них было как и у шареных великов — оставь на любой свободной парковке из списка

Комментирование доступно только участникам клуба

Что?
Еще? Тогда вот