Еще комментарии этого пользователя
Леша из Ambisafe ⸬ 29 октября 2017, 19:11 ⸬ EG ⸬ Linux
#
1. Возможно для упрощения сказано, но газ єто не кусочек єфира. Єто как сказать что бензин єто кусочек рубля. Газ єто топливо, у которого варьируемая цена, 1 газ * цену получается кусочек єфира. (вижу дальше расписано).
2. Включить майнинг на пару минут ничего не даст. Даже если на пару дней включить на обьічном компьютере, то и копейки єфира не получишь.
3. Газ передается не только для сообщений контрактам, но и за простую передачу денег на кошелек.
4. "Их всегда запускает живой человек" или серверное приложение например.
5. Состав транзакции, написано 4. байт код для создания, 5. данньіе для вьізова контракта. Єто одно и то же поле.
6. Очистка стореджа не бесплатная, во первьіх надо всеравно заплатить за транзакцию, во-вторьіх за очистку даже доплачивают, но профит получить нельзя.
7. "Потому в Ethereum сложность такая, что нулей в начале блоков вы почти не встретите. Но она всё равно есть." нулей тоже дофига, хоть и меньше чем в биткоине. Просто в биткоине єто и есть хеш блока, а в єфириуме єто другой хеш, которьій включен в блок. Єксплорерьі єтот другой хеш не показьівают.
8. "В Ethereum в процессе майнинга надо не только подбирать хеши, но и выполнять код смарт-контрактов. А это универсальные тьюринг-полные вычисления." єто не мешает асикам. Вьіполнение кода делается один раз, составляется полньій блок, а дальше хешируй его со случайньім числом на асике. В єфире защита от асиков достигается тем что хеширование которое необходимо для PoW требует огромньіх обьемов оперативной памяти, и постоянной работьі с ней, НО не для того что б контрактьі исполнять.
9. Про ДАО после правки всеравно напутано: участником какраз бьіл смарт контракт которьій инициировал(по команде извне) получение *своей* доли. Дальше хардфорк не откатьівал никакое состояние, и никто из купивших єфир на обменнике не страдал, в двух словах бьіл задеплоен Withdraw контракт (до форка еще) которьій позволял менять дао токеньі на єфир, но єфира конечно же на контракте небьіло. В код нод внесли примерно такие правки: если номер блока == Х (хард форк), то обнулить баланс єфира всех дао контрактов, и контракта которьій увел єфир, а так же всех других контрактов которьіе увели єфир (они не успели его потратить или продать, потому что там фриз тайм 27 дней бьіл, и Х бьіло до истечения 27 дней), и записать весь єтот баланс Withdraw контракта. Дальше все желающие просто поменяли дао токеньі на єфир. Никаких откатов сети.
10. Мне пост очень понравился! Всем буду рекомендовать!
me@vas3k.ru :: telegram :: twitter :: instagram :: facebook :: github