Потом в рунете начался medium, специалисты по всему из @backendsecret засыпали его своими мерзкими эссе, и всё испортилось.
Последнего продолжаю наблюдать в твиттере, он всё же очень крутой.
themylogin
⸬ 24 января 2018, 14:35
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> дают три топовых по прослушиваниям трека, и просят угадать какой из них самый топовый. Крутяцки! Ваван Зелогин, спизди фичу!
Хуй знает, чот вообще вдохновения не вызвало.
last.fm в прошлом году, несмотря на то, что он мёртв, какие-то более классные штуки сделали (уже не помню какие)
> Давайте рассказывайте бывали ли у вас флешбеки?
Тема, на которую я могу говорить часами, даже если ограничить флешбеками про сочетания дорог и музыки.
Пишу это, потому что про EP и каждый альбом ODESZA есть по нехилому флешбеку.
Исполнитель просто охренеть.
themylogin
⸬ 03 ноября 2017, 15:29
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц]
Первый:
Вастрикбё 00faf05ed6aef4ceae2c509725e17fb1560b1dda88520676bbd164fe59f17f44
Первый смешной:
ВастрикхуйЁ 0068e8014706862257a2dacdf8c98f74440f5b4b8e3fa6efe3a59beb812a477a
Первый длинный, но майнящийся меньше минуты
ВастрикРодЪ 000000b91cc78a9a35a514aa9122edc19c48fee64bb2672a1e6197138118abf7
themylogin
⸬ 01 сентября 2017, 08:55
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
На этот поезд же вообще нельзя купить билет онлайн. Вместо кнопки «Купить» там кнопка «Кассы», при нажатии на которую он предлагает приехать на Москву-Смоленскую. Когда покупали билет на этот поезд на Новосибирске-Главном, пришлось ждать Начальника Станции с шашкой и в мундире, и даже он плохо знал, как нас оформлять.
themylogin
⸬ 31 мая 2017, 12:13
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц]
Не 15, а полчаса — и это если знать, как продраться сквозь рынок, и в какой из сотни одинаковых фордов-шахидов садиться (вставать в три погибели), и какой из них сейчас поедет, а какой сначала пойдёт покурит.
themylogin
⸬ 29 мая 2017, 09:48
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц]
На Невском в районе Восстания на велосипеде едешь по дороге вторым рядом, потому что первым идут люди, не поместившиеся на тротуар. Далеко не все из них русские. В Москве чот такого ни разу не видел (кроме митингов), как и очередей
<h2>Своё авто позволяет чувствовать себя лучше окружающих</h2> Когда у тебя есть личный автомобиль, ты — король, и можешь легко указать челяди на её место в этой жизни. Заехать на тротуар и перекрыть проход? Легко! Растаскать землю с газона? Проще пареной репы! Разогнаться перед лужей на автобусной остановке и обрызгать стоящую там нищету? Ради бога! С оглушительным рёвом гонять ночью под окнами жилых домов, бибикать переходящим дорогу «людям», чтобы поскорее убирались, снимать на регистратор видео про сбитые кегли — все эти развлечения и высшие радости жизни требуют наличия личного автомобиля, на прокатной машине или такси делать это довольно затруднительно. Вонять выхлопными газами так, чтобы в городе невозможно было находиться, и требовать ещё больше заказать всё в асфальт, а то людям негде ездить и парковаться — разве не для этого мы родились и платим транспортный налог? Определённо, владельцы больших чёрных личных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания — следующая ступень развития человека!
themylogin
⸬ 26 апреля 2017, 20:15
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц] s_mordvinov, я еду согласно правилам, опасности ни для кого не представляю, вреда никому не наношу. Автомобилисты, едущие 110 (а то и больше), потому что за +20 штрафа нет — причина того, что на дорогах России в год гибнет 25 тысяч человек.
themylogin
⸬ 29 марта 2017, 07:18
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц] s_mordvinov, зимой за углом в Неаполе точно так же, как летом за углом в Неаполе. В европейском метро точно так же, как в московском, да и любом другом, которое используется для первозки пассажиров, а не полутора калек из центра в центр. В середине ноября в Милане у станции Abbiategrasso (южный конец зелёной ветки, куда даже не каждый поезд ходит) хочется жить, попробуй провернуть такой же трюк на Алма-Атинской.
themylogin
⸬ 29 марта 2017, 07:11
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц] sw., какие?
Если ты из Новосибирска до Чемала доезжаешь за 5-6 часов на машине (500 км -> маршрутная скорость 90 км/ч по трассе 1+1, включая населённые пункты и опасные участки), то поздравляю, ты ещё одна причина, по которой путешествовать по России затруднительно — конченые отморозки на дорогах.
Сравнимое расстояние из Неаполя в Болонью поезд Trenitalia преодолевает за 3 часа.
themylogin
⸬ 28 марта 2017, 14:18
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц]
А то, что модные российские банки в досудебном порядке блокируют счета за долги однофамильцев (а ещё иногда внезапно на ровном месте закрываются, как это недавно произошло в Татарстане) — это пофиг, главное, что можно купить дошик айфоном с кэшбеком 0.1%?
themylogin
⸬ 28 марта 2017, 14:15
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц] sw., ну да, действительно есть, в Петербург и ещё несколько радиальных направлений из Москвы, и это на страну 6000 км. шириной. В России автомобильных дорог-то толком нет, не то, что железных. Путешествие на тот же Алтай — это 10 часов трястить в машине, а на Байкал или Дальний Восток самолёт по 30к рублей в один конец. Внутренний туризм у нас — удел очень богатых любителей извращённых приключений.
themylogin
⸬ 28 марта 2017, 14:06
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц] s_mordvinov, в умном доме пару лет назад перестало быть можно пить из-под крана и стало как везде в России. В отличие от остальных посещённых за прошедший год стран ЕС, где почему-то везде в квартирах (а в Италии ещё и на улицах) питьевые смесители, чайники без накипи (в посуточных-то квартирах), а билборды «заказывай на дом девятнадцатилитровые баклажки, чтобы не сдохнуть от камней в почках» отсутствуют как класс
themylogin
⸬ 27 марта 2017, 14:44
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц]
Хорошие родители желают своим детям лучшей жизни, они их для этого в том числе и рожали. Они будут только рады твоему переезду в новый мир, а у тебя появится новая цель — обеспечить не только себя, но и свою семью.
themylogin
⸬ 27 марта 2017, 14:41
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц]
Не так плохо по сравнению с Дели и десятком других городов третьего мира, названия которых и прочитать-то трудно. По сравнению с «белым» миром — хуже, пусть и всего в полтора раза. Вода ни хрена не питьевая, за год третий чайник готовлюсь выбросить, и это я ещё в хорошем районе живу, в других водопроводной даже мыться стрёмно. Ну а по пробкам Москва впереди всех европейских столиц, находясь на втором месте в мировом рейтинге.
themylogin
⸬ 27 марта 2017, 11:06
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц]
Как в ЕС — это, например, вот так: http://varlamov.ru/2224912.html. Сравни с панелькой-муравейником за те же деньги. Термин «малоэтажка» применительно к домам в 4-6 этажей звучит странно, ведь это как раз нормальное количество этажей, из большего как раз получаются поганые районы, из которых хочется поскорее убраться. Ездить в той же Москве, к слову, и так приходится помногу, наблюдая из окна неосвоенные пустыри на месте бывших скотобоен и воздухоотравительных заводов.
themylogin
⸬ 27 марта 2017, 10:38
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц] anon, 16-этажная панелька с утлыми советскими планировками — это адекватная квартира только по меркам утлого советского человека. Сравнил Россию с Японией — очень смешно, территория России раз в 40 больше при ненамного большем населении, зачем ютиться? Чтобы здесь жить так же, как в ЕС, нужно заплатить в 5-10 раз больше. Это к вопросу о «легко подняться» — может и легко, но для сопоставимого уровня жизни подниматься нужно выше, и смысл мероприятия получается сомнительным.
themylogin
⸬ 27 марта 2017, 09:06
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц]
Красоту можно найти везде, стоит только захотеть. Я вот в Москве вижу больше красоты, чем в других европейских городах, в которых я был (за исключением, может быть, ха-ха, Риги). И, как уже абсолютно правильно было сказано, эта красота задалбывает уже даже на энный день путешествия, а если в ней жить, то вообще замечать не будешь. Мне кажется, переехать из-за красивых домиков может только человек, который эти домики видел разве что на картинке.
themylogin
⸬ 27 марта 2017, 08:57
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц] anon, эта культура — тоже глобальна. В любой точке планеты, в которой хочется находиться, лазанье женщинам под юбку и пинание хуёв вместо работы осуждается, потому что, как показывает практика, именно такое общество, где люди уважительно относятся к труду и к окружающим, процветает. Но, конечно, можно сказать, что хорошая жизнь — это не априори правильнее, а лежать на диване и приговаривать «работа не волк — в лес не убежит» — тоже развитие.
themylogin
⸬ 27 марта 2017, 08:48
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц] anon, ну, есть за 70 подобного уровня, но это где-нибудь возле МКАДа. Есть за 20, на котловане, с видом на ТТК, МЦК и ТЭЦ. Есть за 5 в Некрасовке, но это совсем нужно себя не уважать. То жильё за 200кк, что я описал — это именно что и есть жильё для среднего класса, посмотрите, что сейчас строят в ЕС, хотя бы у Варламова, а те муравейники, что у нас строят сейчас — это либо сразу под снос, либо, в лучшем случае, социальное жильё (на которое российскому «среднему классу» пахать 25 лет вдвоём).
Battle
⸬ 27 марта 2017, 08:39
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
<h2>Экология</h2> Все едят, тут уж не поспоришь. С качеством и ассортиментов продуктов в российских магазинах и до 2014 года всё не очень хорошо было, а с началом войны и санкций против самих себя стало вообще весело. И речь идёт не о сыре и хамоне, а о самых простых вещах типа молока, мяса и свежих фруктов. А ещё «у них там» вода в кране питьевая и воздух не наполнен тучами пыли и выхлопных газов, потому что газон ниже уровня дороги, дороги убирают, дороги хорошие и никто не стоит в пробках, трамваи и велосипеды. Всё это напрямую влияет на продолжительность жизни, а кто не хочет жить дольше? (подсказка: тот, кто вынужден оставаться в России)
themylogin
⸬ 27 марта 2017, 08:27
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц]
Я так понимаю, предлагается план «продвинуться и жить здесь дальше», а не «хапнуть и свалить», и тогда возникает вопрос — а зачем? Каждый раз смешно смотреть на циане цены на московские квартиры для среднего класса: 150 миллионов, 200 — чем руководствуется тот, кто всё это покупает. В каком-нибудь Милане аналогичная недвижимость (недалеко от центра, 100 квадратов, спортзал на первом этаже и т.п.) стоит раз в 5-10 дешевле, при этом за окном не пробка на Кутузовском, а Милан. В общем, быть богатым и оставаться в России имеет ещё меньше смысла, чем быть бедным здесь же, а честно заработать можно везде.
Battle
⸬ 27 марта 2017, 08:14
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
<h2>Россияне сами хотят жить плохо</h2>
Ничтожный процент россиян хочет жить хорошо. Даже в самых оптимистичных призывах Навального за всё хорошее и против всего плохого звучит: «вас миллионы». А их — 140 миллионов, продуктов отрицательного отбора и советского воспитания. Им нравится жить в грязи, и поэтому они паркуют свои машины на газонах.
Не верю, что у человека, заработавшего на огромный чёрный джип за 7 миллионов, не возникает причинно-следственной связи между этими двумя событиями, просто его всё устраивает. Чтобы эта инертная махина под названием «общество» перестроилась, нужно время, лет этак 40-50. У кого нет лишних 50 лет, бегом из России :-)
themylogin
⸬ 27 марта 2017, 07:57
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц]
И тем не менее, американцы или немцы в Америке или Германии относятся к русским гастарбайтерам лучше, чем, чем сами русские к своим соотечественникам в России. В доказательство своего тезиса могу порекомендовать вспомнить свои последние попытки воспользоваться поликлиникой, отделением полиции или военкоматом, или хотя бы общественным транспортом.
themylogin
⸬ 27 марта 2017, 07:50
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц]
Культура сегодня глобальна, весь «белый» мир читает, смотрит и слушает одно и то же. Конечно, вряд ли, понаехав за границу, можно будет обсуждать Стаса Михайлова или группу «Грибы» с кем-нибудь, кроме других таких же понаехов, но это будет только лишним поводом задуматься об уровне своих интересов и развития.
themylogin
⸬ 27 марта 2017, 07:37
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> [тыц]
Профессионалы нужны в разных областях, не только в IT. Отсутствие образования — не крест на жизни: если в 20 лет не хотелось заниматься имитацией образования в Урюпинском Заборостроительном, это ещё не значит, что к 25 нельзя подкопить денег и попробовать поучиться по-настоящему в настоящем вузе. Аргумент, скорее, против жизни в России, потому что показывает, кто здесь остаётся — неудачники, думающие, что ничего изменить нельзя, и лентяи, не желающие ничего менять.
themylogin
⸬ 22 марта 2017, 06:47
⸬
Moscow,
RU
⸬
Apple
> [тыц]
Очень однобоко, хотя бы потому, что эти актуальные технологии создаются именно в крупных компаниях (Angular от Google, React от Facebook); у стартапов нет на это ресурсов.
Battle
⸬ 21 марта 2017, 11:19
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
<h2>Пункт в резюме</h2> Работа в крупной компании — хороший пункт в резюме. Если человек два года проработал в «яндексе», его уровень гораздо более понятен и предсказуем, чем если он пять лет пахал в стартапах, ни один из которых на текущий момент не выжил, потому что в таком случае оценить результат его труда мы можем только с его слов.
themylogin
⸬ 19 марта 2017, 12:39
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
> Сложнее дела обстоят в статьях и заметках, где мнение по определению принадлежит только автору. В них нельзя вменять автору подмену факта, так как по сути вся статья и является авторским мнением. Однако стоит различать тонкую грань между высказыванием собственных мыслей, и подмены фактов — научных, исторических, политических.
У меня из-за этой хуйни процесс написания постов вообще остановился. Всем своим мнениям начинаешь искать подтверждения (помимо «я так вижу» и «если на это смотреть с такой стороны, то смотрите как фантастически складно выходит»), а то Вася прочитает и скажет — хуйню написал, не верю, докажи. Потом ещё текст надо прогнать через главред (который тоже не предназначен для всякой беллетристики), окончательно его порезать, убедиться, что ты говно и переключиться обратно в IDE делать то, что получается лучше. Благодаря «информационному полю» мусора в интернете становится меньше!
themylogin
⸬ 15 февраля 2017, 09:12
⸬
Moscow,
RU
⸬
Windows
Частный случай ситуации, когда берётся какая-нибудь слабая, малозащищённая группа населения, и начинают напоказ защищаться их права в собственных интересах. Какие именно права нужно защищать и как у используемой группы не спрашивают. Например, помимо детей, участники сообщества «Синие ведёрки», желающие в условиях мегаполиса ездить и парковаться везде, где им хочется, утверждают, что они не смогут на трамвае доставить продукты престарелым родителям, а чтобы отвезти сына-инвалида в поликлинику, необходимо заехать прямо на крыльцо. Решение проблемы: всегда переводить разговор из заботы об абстрактной «проблеме» в конкретное русло:
— Интернет наносит вред развитию детей, нужно его запретить!
— Мой ребёнок через интернет занимается математикой. Как запрет интернета поможет моему ребёнку?
— У меня мать плохо ходит, мне нужно припарковать машину перед подъездом!
— Почему из-за вашей матери мой дед-ветеран со своим фронтовым товарищем должны ежедневно обходить по сугробам вашу машину?
themylogin
⸬ 02 февраля 2017, 19:05
⸬
Moscow,
RU
⸬
Linux
https://blog.codinghorror.com/
https://yosefk.com/blog/
https://danluu.com/
Потом в рунете начался medium, специалисты по всему из @backendsecret засыпали его своими мерзкими эссе, и всё испортилось.
Последнего продолжаю наблюдать в твиттере, он всё же очень крутой.