Еще комментарии этого пользователя
le@cro.cc ⸬ 12 декабря 2017, 04:08 ⸬ CA ⸬ Apple
#
Долго мучился выбором.

Мне хотелось иметь беспроводные наушники с достойным качеством звука, звонков, с батарейкой от 8 часов, которые при этом были бы очень эргономичными, но невидимыми для окружающих.

Shure? AirPods? Adv Sound Model 3? Beats упаси господи X? Jaybirds X3? Optoma NuForce?..

У всех у них есть свои плюсы и минусы, но всем не хватает одной важной мелочи - активной шумоизоляции. Иногда тишину слушать в шумном месте даже круче чем музыку, да и какой прок от качественной музыки, если ее спектр забит оглушающим фоном? Возможность отрезать фоновый шум в большом супермаркете или кофейне просто бесценна. Попробуйте Bose QC35 или Sony MDR-1000X и вы поймете о чем я.

Полная изоляция с пенками мне тоже не особо нравится из-за микрофонного эффекта и перепада давления в самолетах, плюс их приходится вытаскивать и втаскивать при каждом общении с людьми.

Но при этом я все равно не готов таскать на себе полноразмерные уши на улице. Они не должны ощущаться при беге или при сне в кресле самолета.

Есть маленькие внутриушные Sony WH-1000XM2 с активным шумодавом. Прекрасная штука, но 3 часа работы.. Можно конечно купить две пары таких ушей и использовать попеременно, но сама необходимость контролировать еще один лишний параметр в жизни и раз в три часа менять наушники меня не радует, особенно посреди долгого телефонного разговора.

Как насчет Bose QC25? Увы, нет. Форм-фактор ошейника мне тоже не очень понравился, я хотел бы чтобы наушники привлекали как можно меньше внимания моих собеседников и никак не проявляли себя. В них неудобно лежать, они будут ощущаться под верхней одеждой.

В итоге я остановился на связке из проводных квази-внутриканальных наушников Bose QC20 и bluetooth-звуковой карточки Creative E3. Да, этот наборчит выходит в 500 баксов и требует выделить ему отдельный карман, но зато восемь часов работы от батарейки, AAC, достойное качество звука, активное шумоподавление, неплохой микрофон, один EQ для всех устройств.

Система получилась модульной: хочешь подключай проводом к маку или телефону как внешний DAC, хочешь по блютусу гоняй, если сели все возможные батарейки - подключи наушники к любому устройству напрямую (к самолету), выключи шумодав и слушай безо всякой дополнительной электроники. Любой из компонентов можно менять по желанию.

Я потестирую и как-нибудь напишу развернутый пост.