Еще комментарии этого пользователя
AlexK ⸬ 19 января 2018, 09:06 ⸬ Novosibirsk, RU ⸬ Linux
#
Самая главная проблема силовой альтернативной энергетики ( под словом силовая — то что действительно может давать заметный вклад в энерго обеспечение, а не гомеопатические солнечные панельки) в отсутствии эффективных механизмов балансировки. Ветру, к сожалению, нельзя сказать: «Ну ка быстро подул, зараза!». Варианты поскрести мачту или посвистеть - работают только в теории. Человечество более-менее научилось добывать энергию в достаточных количествах, плюс еще некоторое количество методов имеет на карандаше, но при этом и понятия не имеет как ее безопасно и эффективно хранить даже в относительно небольших объемах как для питания гаджетов. Но если возгорание гаджета в штанах потенциально угрожает лишь тому,что мешает танцорам, то токсическое влияние соединений лития и кобальта при массовом их попадании в окружающую среду еще только стоит оценить. Кстати,а от вас далеко ящик для батареек? А вы уверены, что в результате это хозяйство все не окажется в соседнем мусорном контейнере? Да в Германии не окажется. Но не все живут в Германии...

Возвращаясь к балансировке ветровой энергетики, та же Германия может себе это позволить за счет небогатых соседей на востоке или за счет атомных станций французов на юге. Если сесть на поезд и поехать из Дрездена в Прагу, то на той стороне от Schöna очень вскорости открывается вид на замечательную угольную гору и столь нам знакомую сизую трубу. Всякие истории с закачиванием воды в балластные водохранилища по эффективности не на много превосходят «лучше в вас,чем в таз». Балансировка газо генерацией тянет за собой инфраструктуру и значительно удорожает и так недешевое ветровое электричество.

Конечно атомная энергетика выдает некоторое количество г-а, с которым человечество не научилось толком работать и тоже нуждается в балансировке, т. к. с некоторых пор эксплуатировать в балансируемом режиме реакторы очень не любят. Но во всяком случае она выдает стабильную мощность вне зависимости от стохастических факторов, а характер и относительно небольшой объем этого г-а обязывает,чтобы к нему относились весьма серьезно и не выбрасывали в соседнюю мусорку.
anonymous ⸬ 30 сентября 2016, 02:37 ⸬ Novosibirsk, RU ⸬ Linux
#
> [тыц]
Для того,чтобы понять уровнеь жизни в таких городах, там нужно пожить. Да ништяк, трамваи красивые, спору нет. За то у нас девушки в метро красивые. А вот вопрос ради чего там жить, чтобы выживать вкалывая по 10 дней в неделю, может проще это делать тут? И девушки в метро опять таки красивые. И да, vas3k, давай сделаем поисковое ядро по языку на wavelet?
anonymous ⸬ 30 сентября 2016, 02:33 ⸬ Novosibirsk, RU ⸬ Linux
#
> [тыц]
Во всяком случае,яндекс маркет перестал индексировать сайты магазинов-мошенников, еще недавно ои всплывали в топ.
me@vas3k.ru :: telegram :: twitter :: instagram :: facebook :: github