Еще комментарии этого пользователя
vas3k ⸬ 11 апреля 2018, 15:34 ⸬ LT ⸬ Apple
#
> [тыц]
..., вероятность попадания в доверительный интервал
vas3k ⸬ 29 марта 2018, 08:26 ⸬ LT ⸬ Apple
#
darelas, согласен, некорректно сказал. Конечно же под фразой «литовцы говорят» имелось в виду «американское консульство в Литве говорит». Поправил.
vas3k ⸬ 23 марта 2018, 14:31 ⸬ LT ⸬ Apple
#
> [тыц]
Ondrej, а мы как раз ими и летели. TAP Air Portugal из Лиссабона в Варшаву. На борту неплохо кормят и безлимитно доливают винишко в стаканчик :)
vas3k ⸬ 23 марта 2018, 12:55 ⸬ LT ⸬ Apple
#
novykov, о, для «смешанного вида отдыха» мне тоже активно её рекомендовали и хвалили :)

Сам вещества не употребляю, но всячески одобряю этот вид досуга!
vas3k ⸬ 23 марта 2018, 10:26 ⸬ LT ⸬ Apple
#
> [тыц]
vadipp, вот так влажные мечты разбиваются о суровую реальность, да?

Ondrej, глянь на ренталкарс, цены прыгают же. Нам вышла чето около 250 аренда на 4 дня и ещё столько же бензин + платные дороги.
vas3k ⸬ 23 марта 2018, 09:22 ⸬ LT ⸬ Apple
#
DabGod, хотелось, но в первый раз я его тупо не взял (мы даже не планировали туда). А во второй раз ветер был такой, что людей с ног сносило. Зная как ему херово от ветра, даже не стал пытаться. Типичное везение уровня "Вастрик" — тащить дрон через всю европу и всего два раза смочь на нём полетать =/
vas3k ⸬ 22 марта 2018, 09:32 ⸬ LT ⸬ Apple
#
> [тыц]
amstir, и быдло-туристов типа нас!
vas3k ⸬ 01 марта 2018, 10:52 ⸬ LT ⸬ Apple
#
> [тыц]
All, про 32 пишут СМИ во время квартальных премий и других всплесков. Средняя в остальные так и остается в районе 25: https://novosibirsk.trud.com/salary/872.html Айти вообще не показатель, ни в одной стране айтишники среднюю не получают. Официантки по 40 — это в другой вселенной. Даже в Москве столько не каждая получает, если брать чистую з/п без чаевых.
vas3k ⸬ 26 февраля 2018, 10:30 ⸬ LT ⸬ Apple
#
Сделал нам всем гитхаб: https://github.com/vas3k/btt-touchbar-presets
Добавил всех отписавшихся. Можете присылать пулл-реквесты или дополнять описания. Остальные тоже не стесняйтесь.
vas3k ⸬ 22 февраля 2018, 15:32 ⸬ LT ⸬ Apple
#
Или наворовать как все ¯\_(ツ)_/¯
vas3k ⸬ 22 февраля 2018, 15:28 ⸬ LT ⸬ Apple
#
concrete, долго и усердно трудиться!
vas3k ⸬ 22 февраля 2018, 13:13 ⸬ LT ⸬ Apple
#
Immelstorn, фигасе, оказывается так можно было. Ща добавлю в свой пресет :)
vas3k ⸬ 22 февраля 2018, 12:08 ⸬ LT ⸬ Apple
#
> [тыц]
adsky, офигенно! Добавил в пост, обновил пресет :)
vas3k ⸬ 22 февраля 2018, 12:00 ⸬ LT ⸬ Apple
#
> [тыц]
ibakepunk, топ тема. BetterTouchTool так не умеет, но если мы тут соберемся писать своё — надо будет попробовать запилить :)
vas3k ⸬ 22 февраля 2018, 11:16 ⸬ LT ⸬ Apple
#
> [тыц]
Олег, ну во-первых это красиво! Про «горячие углы» я упомянул во втором абзаце, но они у меня как-то не прижились.
vas3k ⸬ 22 февраля 2018, 09:33 ⸬ LT ⸬ Apple
#
> [тыц]
Draugas, никогда не считал точно. Мне хватает, вроде быстро.
vas3k ⸬ 05 февраля 2018, 11:46 ⸬ LT ⸬ Apple
#
> Там люди открытые и всё такое, можно с удовольствием это делать, зная 50 слов, и заливая непонятки английским, это правда.

Одна из интересных особенностей, которую я заметил за 4 года жизни в Европе — тут у понятия «дружба» немного другой оттенок, не такой как у нас. Европейцы (если брать западных, развитых) «дружат» именно так — весело общаясь в барах, на митапах, в офисе. Они не заводят «друзей на века» как принято в России. Приятный смоллтолк — уже норм, добавились на фейсбуке, друзья.

С ними не надо неделю бухать на кухне за жизнь, чтобы стать «друзьями». Они проще относятся к этому, как взаимовыгодное товарищество. Не редки случаи, когда чувак, с которым где-то пересеклись на вписке, может позвать тебя прилететь на выходные, чтобы опять побухать на другой вписке. Потому что ты классный и веселый, а не потому что у вас какая-то там «дружба». Так же и ты можешь, проезжая его город, попросить переночевать, это не проблема.

Некоторые приезжие этому очень удивляются, говорят «сложно заводятся друзья». Просто надо понять, что тут нет привычного понятия друзей, зато всегда есть куча приятелей, к которым ты можешь обратиться за помощью (или они к тебе). Мне такой подход даже больше нравится. Честнее и проблем меньше, когда очередной друг тебя кидает. Всех учу так дружить, это пиздато.

Хотя, конечно, в странах восточной европы всё еще сохранился более родной для нас метод дружбы, когда надо водку глушить до шести утра и окурки об руку тушить в доказательство дружбы на век.

> не звали на совещание только потому, что они не могли провести рабочее совещание на немецком.

Это что-то локальное у вас. Наверняка потому что компания консервативная и изначально немецкая. В большинстве стартапов нет такой проблемы.


> Ну и спрошу -- у тебя в чужеязычной среде какой опыт жизни? )

Офигенно! Особенно когда в голове сразу несколько языков вертится. Два важных подхода или парадигмы, которые надо осознать, чтобы всё стало проще: 1) язык — инструмент 2) вся Европа общается на своих языках, никто друг друга нихуя не понимает и все привыкли. В консервативных странах типа Британии (и России, кек) да, тебя могут за «хача» принять и кривить ебало, но в большинстве проблем нет вообще. Только чистый фан, как будто программу на новом языке программирования написал и доволен собой.

Стало уже непривычно, когда приезжаю в Москву, а там все вокруг понимают мою речь. Сразу тише говорить начинаешь, вдруг услышат и поймут чего лишнего.
vas3k ⸬ 05 февраля 2018, 11:25 ⸬ LT ⸬ Apple
#
> [тыц]
Бертик, ага, такой вот у меня странный формат. Говорим о технологиях в пижонском стиле и «шпанским» языком :)
vas3k ⸬ 05 февраля 2018, 09:43 ⸬ LT ⸬ Apple
#
> [тыц]
> это все-таки статья, претендующая на жанр научно-популярной?
Кто вам такое сказал? Это мой блог, а не журнал «огонёк». А про слово «говно» полностью согласен, всего лишь дважды в статье встречается, обычно чаще. Надо исправляться.
me@vas3k.ru :: telegram :: twitter :: instagram :: facebook :: github