Еще комментарии этого пользователя
riverfall ⸬ 05 февраля 2018, 14:53 ⸬ DE ⸬ Apple
#
vas3k, у меня есть ощущение, что мелкие страны типа Литвы или Нидерландов ОК живут на английском-международном, а большие страны с большой культурой (вроде UK, Франции или Германии) всё-таки ожидают от новых членов, что они проникнутся культурой и выучат местный язык на нормальном уровне.

Случай с переговорами на немецком был и в стартапе тоже :)
riverfall ⸬ 05 февраля 2018, 09:36 ⸬ DE ⸬ Apple
#
*немцы или живут здесь лет 20, немецкий (как) родной*

сожралось при форматировании.

Кусь, про N26 в курсе, спасибо ) Зарплату там держать как-то страшно.
riverfall ⸬ 05 февраля 2018, 09:34 ⸬ DE ⸬ Apple
#
vas3k,

Бухать в баре это одно. Там люди открытые и всё такое, можно с удовольствием это делать, зная 50 слов, и заливая непонятки английским, это правда.

Приведу пару примеров. У нас в компании процентов 80 людей -- немцы или
(как) родной. На обеде они расслабляются и травят байки друг с другом, перемежая всякими цитатами из классических фильмов и прочих фразеологизмов. И если 1 на 1 я понимаю из немецкой речи процентов 70 обычно, то вот такие обеденные диалоги -- процентов 20 (и это еще хорошо). Поддержать такой разговор еще тяжелее.

Второй пример, митинг на работе. Я знаю не один случай, когда людей не звали на совещание (в том числе касающееся непосредственно их области) только потому, что они не могли провести рабочее совещание на немецком.

Короче, я согласен с тем, что языком надо пользоваться и развивать, и делаю это постепенно. Ну и спрошу -- у тебя в чужеязычной среде какой опыт жизни? )
me@vas3k.ru :: telegram :: twitter :: instagram :: facebook :: github