Еще комментарии этого пользователя
Альбина ⸬ 30 марта 2018, 14:27 ⸬ DE ⸬ Apple
#
Начнём с того, что бассейн — великое благо, запишитесь в бассейн незамедлительно.

Yuri, мысли об истоках большого побега были. И это такой же способ справиться с собой, (и Вастрик все правильно сказал), в конечном итоге имеет значение только какие выводы ты сделал и каким человеком стал. Сейчас я нравлюсь себе больше, чем 4 года назад, и мира в моей душе тоже больше. Это трансформировалось в путь к себе, хотя начиналось все именно так.

Мне знакома эта зависть к людям, у которых есть «место». Я несколько раз пробовала оседать, и это правда помогает на некоторое время, а потом приходит навязчивая мысль «надоехать, ЗАСИДЕЛАСЬ». Отстутствие причин остаться — хорошая причина, чтобы уехать (надо открыть паблос с цитатами меня). Я говорю себе, что не нашла пока чего-то, что было бы интереснее, чем смена пейзажей.

Кстати, это желание оседлости привело меня к фулл-тайм работе. Когда у тебя есть такая жесткая привязка ко времени, ты вроде уже и человек ответственный, а не фрилансер какой-то, все как-то стабильнее, предсказуемей — распорядок дня, список задач, все по-взрослому.

Ксюша, иди обниму. Мне хорошо это знакомо, чувство оторванности и кто я, и кто они. Это кричат твои отмирающие нейроны шаблоны, навязанные ценности, категории, которыми ты привыкла мыслить и которые больше не описывают реальность вокруг. Это пройдет и ты выработаешь более гибкую систему, наш мозг так здорово это умеет. Или не выработаешь, что тоже хорошо — не потеряется коннект с корнями.
Будь уверена, эти странные вокруг тоже смотрят ночью в темный потолок и слушают гекконов — или не слушают и спят спокойно, потому что меньше подвержены рефлексиям, повезло товарищам.
anon ⸬ 25 апреля 2017, 20:12 ⸬ DE ⸬ Apple
#
> [тыц]
убер блек в помощь, вот только а) время подачи увеличивается б) ценник на такси начинает расти очень и очень быстро, и в таком случае своя октавия становится выгодней намного быстрее, чем таксишный блэк в) в бизнес-классе тоже встречаются мудаки.
anon ⸬ 25 апреля 2017, 20:10 ⸬ DE ⸬ Apple
#
> [тыц]
Вызвал ты такси, анон, выходишь зимой из дома в метровые сугробы, и.. Понимаешь, что водитель приехал не туда. И вообще хуй знает куда. Но вроде где-то рядом, но ты его не видишь. Ты ему звонишь, он что-то там пытается на ломанном русском тебе объяснить. Пока ты пытаешься найти этого имбецила, время бесплатного ожидания истекло - теперь ты ходишь и ищешь водилу, который встал не там, уже за свой счет. По закону Мерфи такое будет происходить тогда, когда ты торопишься, или на улице непогода, или ты со спутницей на каблуках, или ты сам хромаешь и тебе неудобно идти. А еще водила может отметить, что приехал, а сам еще не приехал - потому что у них есть время на подачу, и если он накосячил на развязке или встал в пробку на светофоре, он может оказаться мудаком и решит схалявить. И вот ты выйдешь, такой весь из себя красивый, в сугробы или под дождик, чтобы выяснить, что водилы на месте еще нет. И он едет к тебе за.. Да-да, все верно. За твой счет. Иными словами, удобство просто зашкаливает.
anon ⸬ 25 апреля 2017, 20:06 ⸬ DE ⸬ Apple
#
> [тыц]
особенно охуенен каршеринг, когда ты понимаешь, что в радиусе пешей доступности от тебя машин нет, потому что на улице дождь и ты не один такой умный. а такси не ловится или ездит по двойному тарифу по аналогичной причине. алсо, в ДС наблюдаются "безкаршеринговые дыры". Коллега спит и видит, чтобы ездить на работу каршерингом, но машин вокруг нее чаще всего в нужное время ей нет.
anon ⸬ 25 апреля 2017, 20:04 ⸬ DE ⸬ Apple
#
> [тыц]
предлагаю автору тезиса поставить эксперимент и попытаться действительно читать книжку по OCaml, сидя на заднем сидении хендай соляриса с деревянной подвеской, который ездит по среднероссийской раздроченной дороге и управляется среднестатистическим водителем такси. посмотрим, как быстро его глаза начнут садиться от перенапряжения в попытках скомпенсировать тряску и блики.
anon ⸬ 25 апреля 2017, 20:02 ⸬ DE ⸬ Apple
#
> [тыц]
чем больше ты ездишь на такси в режиме "каждый день", тем менее актуальным становится этот пункт. спустя какое-то время, примерно два года, своя машина становится выгоднее.
anon ⸬ 25 апреля 2017, 20:00 ⸬ DE ⸬ Apple
#
> [тыц]
если ты работаешь в нормальной компании, у вас есть парковка около офиса. а найти платную парковку около дома, если уж ты потратился на автомобиль - не такая большая проблема