Еще комментарии этого пользователя
night_storm ⸬ 05 декабря 2018, 07:36 ⸬ Moscow, RU ⸬ Apple
#
У меня дома зоопарк из Xiaomi, Sonoff и Broadlink, в качестве центрального узла используется Domoticz + Homebridge на RPi. Устройства добавляем в Domoticz они становятся видны в Apple Home. Всё это завелось с такой-то матерью и в целом работает и даже стабильно, достаточно гибко скриптуется, но удовольствие такое себе: костыли-костыли. Сири тупая до невозможности, на русском не понимает меня от слова совсем, на английском нужно подбирать фразы, чуть переформулируешь предложение и начинается поиск в гугле вместо включения лампочки.

Пробовал переехать в Гугл Хоум, распознавание голоса там работает хорошо (на английском, но для меня это норм), и не нужны всякие вырвиглазные домотикзы , а вот с добавлением устройств лажа: вроде бы у всех перечисленных есть официальная поддержка, но по факту нормально отображаются и работают только Sonoff, Broadlink работает (если назвать команду выполняет), но не отображает устройства (у меня универсальный пульт RM mini 3), а датчики и хаб Xiaomi не видит от слова совсем (даже лампочку на хабе нельзя включить) и по факту может только их лампочками управлять.

В общем нужно очень внимательно подходить к выбору устройств и по возможности не распыляться выборе производителя, но тут засада, что не сможешь выбрать, пока не проверишь их все...