18 августа 2017
10 юзабилити-тестировщиков из 10

На вокзале Амстердама стоят моднейшие турникеты, к которым надо приложить QR-код своего электронного билета чтоб пройти к поездам. Можно прям с экрана телефона, никакой бумаги.

Отличная идея, я всегда за максимальную автоматизацию всего. Я даже в супермаркете не помню когда последний раз через кассу с живым человеком ходил.

Но тут была одна проблема.

Видимо QR-коды уже тоже не модно, потому в терминалах был еще и NFC. А что айфон делает, когда подносишь его к NFC-терминалу? Правильно, показывает вот такое окошко Apple Pay на весь экран.

Короче так и не получилось у меня показать терминалу QR-код. Благо в Европе давно додумались турникеты без дверок делать, пришлось просто с покерфейсом пройти мимо и сесть на поезд.

Кек. Юзабилити.

🍺 Поблагодарить автора
✅ Подписка на Вастрика
🚨 Роскомнадзор банит одну соцсеть за другой, поэтому я рекомендую подписаться как по почте (её сложнее заблокировать), так и на вашей любимой площадке. Тогда у нас будет хотя бы два канала для связи.
* никакого спама и рекламы, только мои уведомления
Другие площадки 👇
Телеграм-канал Патреон Мастодон Твиттер RSS
Комментарии ↓
apiyron :: 18 августа 2017 в 22:01 из Moscow, RU #
0

В Apple Wallet можно добавлять билеты на транспорт/отели/кино, если продавец формирует такой шаблон Но такая фича есть, видимо, не у всех)

Комментирование доступно только членам Вастрик.Клуба

Войти через Патреон Войти через Клуб
Еще? Тогда вот