03 октября 2017
Waze + Spotify

На выходных внезапно заметил, что два приложения, которые я чаще всего использую вместе, внезапно замутили интеграцию друг с другом. Теперь из Waze можно переключать треки в Spotify и смотреть название текущего, а у Spotify сверху отображается плашечка навигации из Waze. Да это прям Новый Год какой-то! Теперь пока вы выбираете наиболее эмоционально подходящий к вашей вечерней поездке трек, вы точно не пропустите свой поворот — именно так вы будете объяснять в суде почему сбили трёх бедных старушек.

На самом деле без шуток, отличная интеграция лучшего (для Европы точно) навигатора с пока что самым удобным плеером. Еще бы айфон научился запускать оба приложения, когда я сажусь в машину — цены бы не было. iOS уже давно умеет по Bluetooth Kit определять, что я в машине. Apple Maps даже в фоне отмечает где я запарковался, а сам iOS выводит иконку Spotify прям на локскрине, как самого часто используемого приложения с этим устройством. Только в реальной жизни я никогда не попадаю по этой иконке.

Год назад думал купить магнитолу с CarPlay. Посмотрел обзоры — даже на видео ну полная дичь. Хуже приложений под CarPlay могут быть только приложения под tvOS — там тоже считают, что двух статических экранов с картинками достаточно каждому. CarPlay надо обязательно подключать проводом, по-другому он не работает. Дал пассажиру зарядиться от USB — остался без музыки и навигации. Юзабилити!

В итоге пришел к самому удобному на мой взгляд решению: блютус + держалка, которая вставляется в дырку CD-плеера и удобно закрывает то убожество под названием «стоковая магнитола». 10 баксов на AliExpress.

Никаких колхозных присосок, таксистских проводов через пол консоли. Автопроизводители любят (((смотреть в будущее))), потому будут ставить CD-плееры в машины еще лет 200. Потому её даже можно взять с собой и вставить в любую арендованную машину. Вуаля — у вас есть своя навигация и музыка.

Давно пора магнитолы заменить на отверстия под телефон. Ни одно современное говно даже близко не приблизится к смартфону. Сдайтесь уже.

Поблагодарить автора
Подписаться на новые посты 👇
Телеграм-канал По почте Патреон RSS
Комментарии ↓
vadipp :: 03 октября 2017 в 15:35 из Novosibirsk, RU #
1

Вот только управление громкостью с помощью "крутилки" до сих пор в мильён раз удобнее тачскрина. Поэтому я всё-таки за гибридный подход. Пусть основные контролы для управления (пауза, громкость, трек влево/трек вправо и т.п) будут хардварными на панели рядом с местом докинга смартфона, и автоматически к нему подключаются по тому же Bluetooth, когда смартфон в машине. А вся музыка, хранится и воспроизводится смартфоном, конечно. Без проводов.

Hanggard :: 03 октября 2017 в 15:36 из Riga, LV #
1

В целом круто, да. Но по поводу потехи все-таки немного оспорю: присоска лучше. Просто потому, что «сквозь» телефон ты все равно краем глаза замечаешь все вокруг. А блютус — да, тоже давно купил приблуду, которая сток облютузивает, это реально удобно. Еще бы зарядку беспроводную придумали в тех «отверстиях под телефон»

vas3k :: 03 октября 2017 в 15:36 из Vilnius, LT #
1

vadipp, кнопки управления громкостью и переключения треков должны быть на руле. Магнитола не нужна :)

Hanggard :: 03 октября 2017 в 15:37 из Riga, LV #
1

vadipp, это да, и особенно на кондишне. Нассал бы на лицо тому, кто решил, что температура кнопками — это удобно.

Nks :: 08 октября 2017 в 14:42 из Frankfurt am Main, DE #
1

А ещё фича не работает в России, потому что вайз трекает инфу о том где он запущен тоже и не показывает спотифай :/

vadipp :: 13 октября 2017 в 04:18 #
1

vas3k, на руле вроде бы должно быть удобно, мне ещё не приходилось пользоваться. Кнопки, конечно, куда лучше тачскрина для этой цели, где бы они не находились. Единственное, что меня смущает - если кнопки <i>только</i> на руле, то пассажир музыкой не сможет управлять, а это, наверное, не всегда удобно.

Комментирование доступно только участникам Клуба

Войти
Еще? Тогда вот