10 ноября 2017
Премия «Золотой Гнутый Клапан»

С детства отношусь к вещам очень бережно. Пульт от телевизора в пакет, конечно, не заворачиваю, но макбук раз в неделю специальной тряпочкой протираю, телефон в чехле таскаю, по любому стуку машину к механику катаю.

Но несмотря на всё это, макбук через пол года после покупки пережил первый гарантийный ремонт с заменой всей материнской платы, а сейчас я несу его на второй — с треском взорвался левый динамик. У AirPods через неделю отказали датчики в левом ухе, потому что качество. Машина в евротрипе сломалась сразу после ТО, починил и бросил её на парковке, дожидается продажи.

Думал нафиг всё, заведу её и поеду в закат. И как вы думаете что? Перескочила цепь, стуканул мотор — 8 гнутых клапанов. Привет, КАПИТАЛОЧКА. Месяц вот уже в сервисе, а я на каршеринге (который намного удобнее, приятнее и дешевле).

Карма у меня что-ли такая. В честь этого решил учредить премию «гнутый клапан». Покрашу снятые клапана золотой краской и буду вручать их тем, кто еще больший неудачник, чем я. Начинаем прям сейчас.

Если вы тоже победитель по жизни, рассказывайте свои прохладные былины в комментариях.

Поблагодарить автора
Подписаться на новые посты 👇
Телеграм-канал По почте Патреон RSS
Комментарии ↓
Alexey :: 10 ноября 2017 в 13:25 из Saint Petersburg, RU #
1

Какой пробег хоть?

vas3k :: 10 ноября 2017 в 13:26 из Moscow, RU #
1

Alexey, 85 тысяч

Мне повезет! :: 10 ноября 2017 в 13:27 из Moscow, RU #
2

У меня было комбо, но конечно с твоим не сравниться. За день порвал ботинок , разбил телефон и забыл рюкзак с макбуком в общественном транспорте. И это были первые и последние разы таких "приключений".

vas3k :: 10 ноября 2017 в 13:28 из Moscow, RU #
1

Мне повезет!, макбук вернул? Как это было вообще? :)

Hanggard :: 10 ноября 2017 в 13:45 из Riga, LV #
4

У меня кулстори. Мелкий из-за зубов перестал спать, мы с ним. Я аж больничный взял. Выхожу с него, а меня на новый проект, в новый офис и новую команду кинули. Это равносильно увольнению с трудоустройством, так что реально полная жопа) В итоге я уволился. P.S. у сотрудника в новой команде кулстори покруче. Он в понедельник отпросился домой пораньше, уехал и впал в кому. Инсульт у него :( Надеюсь, выживет.

Мне повезет! :: 10 ноября 2017 в 13:45 из Moscow, RU #
2

Это был междугородний рейс. Сел, убрал рюкзак на полку. Заснул, проснулся -- моя остановка и уже почти все вышли. Ну и я на автомате не открывая второго глаз выбежал. Дошел до дома и тут меня осенило, что ключи в рюкзаке, а рюкзака нет. Благо моя остановка был конечная и я успел поймать водителя до того, как он решил поехать обратно. Ну и может спас тот факт, что я тогда был слишком мнительным и накидывал маленький замочек на главный отдел рюкзака, когда носил с собой мак. Ну а в целом, не задался совсем день. Не выспался + с утра кто-то хорошенько нагадил в душу. По дороге на работу нужно было мило пройти некое подобие долгостроя. Ну и я с этой какахой на душе и налетел на торчащий штырь. Собственно на работе психанул, дернул руками, выпал телефон и прямо на плитку ребром. Во всех случаях сам дурак, но больше такого со мной не происходило.

Почти как обтриводномиться

Belokur :: 10 ноября 2017 в 13:52 из Novosibirsk, RU #
5

Однажды у меня с утра замерзла машина, я вызвала отогреваку, пошла снять денег для него, банкомат зажрал 3000 рублей и послал нахуй, потом я поехала в Академ, купила кофе в тревелерсе, а он оказался из говна (НАВЕРНЯКА МЕНЯ ЕЩЕ ТАМ ОБСЧИТАЛИ), на обратном пути у меня лопнуло колесо и в шиномонтажке не оказалось хоть сколько-нибудь похожего и мне пришлось прибегать к суперсиле, колесо оказалось летним и я поехала в город на свое мероприятие, изящно скользя. По дороге выяснилось, что один спикер не приедет, окей, а народу пришло человек 12 вместо предполагаемых 40. Все, расходитесь, клапанов уже семь!)))

Hanggard, блять, давайте отправим клапан чуваку в коме, это же полный пиздец.

Мне повезет! :: 10 ноября 2017 в 14:10 из Moscow, RU #
1

Belokur, ты представь как он ему сейчас необходим...

Руслан Баночкин :: 10 ноября 2017 в 14:13 из Saint Petersburg, RU #
2

С удовольствием заберу это ведро, чтобы ты не мучился!

Belokur :: 10 ноября 2017 в 14:13 из Novosibirsk, RU #
2

Мне повезет!, слушай, если бы я вышла из комы, и узнала, что мне за это дали приз, самым сложным было бы не впасть обратно от смеха)

Мне повезет! :: 10 ноября 2017 в 14:17 из Moscow, RU #
1

Belokur, об этом и речь! Ты же понимаешь, что потом второй клапан уже отправить не получиться. Но вообще, в качестве поддержки идея хороша

Belokur :: 10 ноября 2017 в 14:19 из Novosibirsk, RU #
2

Мне повезет!, на, мужик, изоленту.

vas3k :: 10 ноября 2017 в 14:21 из Moscow, RU #
1

Руслан Баночкин, если ты всерьез хочешь купить за адекватную для него цену, я тебе его хоть сразу после починки привезу в твой питер

ktulhu0 :: 10 ноября 2017 в 14:43 из Voronezh, RU #
3

Ну попробуем, долгое время копил на военник, по всем болезням не хватало чуть-чуть до билета, в итоге заплатил, получил, и через полгода получил сахарный диабет первого типа(с такой хуйней не берут совсем)

anon :: 10 ноября 2017 в 14:44 из Novosibirsk, RU #
6

Заказал корм для собаки с доставкой на дом. На следующий день рано утром меня звонком на телефон будит менеджер интернет магазина: "Курьер приедет в первой половине дня, перед приездом позвонит." Я спокойно ложусь спать дальше. Через некоторое время меня будит звонок в домофон. Но ведь курьер ещё не звонил -- подумал я. Глянул на экран блокировки телефона, "2 пропущенных звонка". Значит я его звонки во сне не услышал. Бегу к домофону, не поднося к уху жму на кнопку. Открываю входную дверь, а там дедок стоит, бумажку держит. Повестка, получите и распишитесь. Вот так я от армии и не откосил. Сейчас бегаю от военкомата по больницам, веселье.

ReDetection :: 10 ноября 2017 в 15:24 из Anzhero-Sudzhensk, RU #
2

Не, Васян, похоже надо оставить клапана себе

Понь :: 10 ноября 2017 в 15:27 из RU #
1

Да ладно, какая там капиталочка. 8 клапанов притереть, да цепочку накинуть новую. Но для 85 тысяч, конечно, дичь. Ремни и то дольше ходят. А тут цепь.

ЮраФ :: 10 ноября 2017 в 15:46 из RU #
2
  1. 2005й год. Провожу тренировку на асфальтной биатлонной трассе - под конец бегу спиной вперед. Под самый конец на трассу выходит семья, я спотыкаюсь, падаю на копчик. Посчитал, что может само пройти. Хрен ли. Диагнозы врачей: "боль в копчике", "ушиб копчика". За 5 лет потратил 100тр на бесполезные процедуры в НИИТО и иглоукалывание, пока местный мануалист не помог, потом ещё 150тр за 5 лет. 12й год делаю упражнения, но вот всё ещё не могу спать нормально, просыпаюсь от боли. Депрессия, никакого адекватного спорта, жизни и прочего. Годы с 23 по 36 потрачены на борьбу с болью. Профит! 2. Выбежал на пробежку в футболке в +5 в феврале, так как я обычно в футболке до +0С бегаю. Было солнечно, птички пели, снег таял, ветра не было. Ле-по-та. На 9м километре от Академа развернулся, получил ветер 24км/час в рожу, потому что до этого он был одних со мной скорости и направления. Ключ поворачивал поворотом тела, а сам час оттаивал в ванне. Руки до сих пор чуют, что обмораживаются, при +12 и сквозняке.
Loser :: 10 ноября 2017 в 17:04 из Amsterdam, NL #
10

Записался на прием в консульство США в Москве на получение визы, заплатил пошлину. Готовился. Снял гостиницу, купил билеты, прилетел, переночевал. Утром понял что забыл загран дома, в Новосибирске.

Hanggard :: 10 ноября 2017 в 20:05 из Riga, LV #
1

Блин, если чувак в коме выживет, я могу ему их доставить даже. Хотя да, конечно, я за него очень переживаю и хочу семье помочь, но реально не знаю, чем. Думаю, у них дома там и так уже народу полно (он мигрант, как и я, а тут такая новость, полюбас родня с Азербайджана с мест поснималась). Вась, а вообще можно один клапан в Юрмалу отправлять Задорнову.

Понь, btw, там еще и шатунно-поршневая группа могла серьезно пострадать. Если клапана погнуло, значит, в поршнях вырезов не было. А если их не было, то вообще дохрена всего может произойти, в том числе и задиры на цилиндрах. Это Вася может рассказать, сервис уже давно, наверное, дефектовку сделал.

s_mordvinov :: 12 ноября 2017 в 10:11 из Novosibirsk, RU #
1

Хм. 1,5 года назад в Москве у меня было самое настоящее fail-комбо, ибо между событиями прошло всего пара часов. Сначала я утопил айфон в унитазе бара - переодевался из шорт в штаны, и телефон каким-то образом вылетел из кармана и по прекрасной траектории угодил ровно в "очко". Было довольно интересно наблюдать за тем, как экран постепенно "заплывает", перед тем как окончательно умереть. Красивое зрелище! Благо, хоть смыл до того, как уронить :D А через 2 часа мы торжественно опоздали на самолёт до Новосибирска. Ебучие московские аэропорты слишком гигантские и в них отсутствует нормальная навигация. И номер гейта на табло почему-то отсутствовал. В итоге, кое-как найдя нужный, мы уткнулись в ещё находившуюся там сотрудницу авиакомпании, которая оказалась стервой и сукой, заявив, что на рейс мы опоздали и поставив на посадочном талоне время нашего прихода к гейту. Вернулись на стойку регистрации, начали разбираться. Оказалось, что по данным в компьютере официально посадка завершилась только через минуту после того времени, которое нам написала та сука. В общем, провели дивную ночь в каком-то мотеле с медвежьей шкурой на стене. Причём буквально незадолго до этого дня, мы удивлялись, кому вообще нужны эти странные мужики, предлагающие хуёвые гостиницы прямо в аэропорту. В итоге, как раз с таким и уехали :D Второй фэйл, кстати, можно считать, как x2, потому что, помимо проёбанного билета, пришлось покупать 2 новых (себе и девушке) и оплачивать мотель :D

Hanggard :: 13 ноября 2017 в 08:40 из Riga, LV #
1

А чувак, который был в коме, вчера умер. Вот так.

капрал :: 16 ноября 2017 в 16:26 из Moscow, RU #
1

у меня с моей жоповозкой вечные приключения с системой охдаждения. то расширительный треснет, то патрубок рванет, то радиатор потечет, то помпа. заменил АБСОЛЮТНО всё. и таки шо вы думаете, снова течёт антифриз, но теперь я даже не знаю, где. будет проклят этот грёбаный генри форд >_<

Daemith :: 08 января 2018 в 21:55 из Perm, RU #
3

Намайнил давно 450 биткоинов, купил на них приставок и игр, когда курс был от 5 до 20$

Комментирование доступно только участникам Клуба

Войти
Еще? Тогда вот