Поход на Корону или дети крыш
01 октября 2011 :: 17 комментариев :: 15702 просмотра :: 1181 слово

В восемь часов вечера 29 сентября мне приходит сообщение от electrovantuz о том, что Александр Кадоркин и Вадим Махоров предлагают всем желающим сходить на крышу ТСЖ "Корона". Естественно, пропускать руферскую тусовку никому не хотелось, но electrovantuz пошел дальше - он постит сообщение о предстоящем походе в блоге nsklive, в котором с недавнего времени состоит, для повышения рейтинга. Простое сообщение превращается в эпичный тред, который почему-то уже выпилен из группы upd: нет, вот он, набирающий больше 350 лайков и 5 страниц комментариев. В основном это "я пойду" и другие тру-руферские Важные Замечания, типа "чо на этот боян ходить, лучше пошли метро-2 копать", но начинаются и угрозы со стороны жителей дома, мол вас там будет ждать группа захвата на танках и вас всех перестреляют. Тогда еще никто не подозревает о масштабах предстоящего мероприятия. Неужели все 350 человек придет завтра в 18:00 на площадь перед ГПНТБ?

Мы с dedmaxopka, elecrtovantuz и backdor собираемся в 17:40 на площади первыми, много обсуждаем поход и то, что на Корону решили таки не пойти. С 9 утра телефон Саши разрывается звонками, в том числе и от ТСЖ этого дома, до которых дошла инфа. Угрожают, обещают встречать. В общем как только соберем толпу, нужно будет как-то им объяснять все это. Подходит одна девочка "вы на корону?", потом еще, потом целая толпа. Толпа начинает увеличиваться очень быстро, сколько тут? 100? 150 человек? В общем к шести часам площадь на половину занята "нашими", я даже узнаю из толпы несколько знакомых лиц, которых не ожидал здесь увидеть. В итоге решаемся рассказать, что идем не на корону, а на другой 18-этажный дом на Нижегородской 18. Несколько расстроеных возгласов и толпа начинает движение.

Никто не ожидал, что народу будет НАСТОЛЬКО много. На глаз человек 150 точно идет. Открываем дверь, заходим, хорошо, что подъезд разделенный, в старых домах от топота даже десятка человек обязательно вылезала какая-нибудь бабушка посмотреть что такое творится в ее подъезде. А тут около 100. Остальные, видимо, побоялись идти 18 этажей пешком или просто передумали.

Пока все наслаждаются видами с крыши и фотают город (который, кстати, был покрыт стрёмной дымкой, да еще и на закате), проходит минут 20. После чего из нашей двери выходит две Социально Активные женщины и начинают орать что-то из разряда "Вы кто такие? Я вас не знаю. Идите нахуй" и требовать позвать главного, иначе они вызовут милицию и "ВСЕХ РАССТРЕЛЯТ". Когда они достают телефоны, я таки решаю найти Вадима или Саню, чтобы начать что-то делать. Тётушки никого не выпускают и говорят, что ГБР уже едет. Среди Целевой Аудитории Вконтакте начинаются истерики с криками "ну вы же организаторы, давайте, нас же всех посодют!", махорка и Саша таки выходят поговорить с женщинами.

  • Ах это вы! Из какой квартиры этого дома?
  • Мы не из этого дома
  • Ах так, тогда вы остаетесь, остальные свободны, сейчас милицию вызовем будем разбираться.
  • Хорошо
  • Вы понимаете, что у нас дом построен с нарушением проекта! У нас отсутствует технический этаж! У нас кровля мягкая и крыша протекает.

Тут electrovantuz не выдерживает и вступает в разговор:

  • С нарушением Проекта? :D
  • Да.
  • Ну тогда это МЫ сейчас милицию вызовем!

Дружный хохот толпы и таки людей начинают выпускать. Мы остаемся смотреть что будет дальше. Махорка и бекдор отходят в сторону и идут во второй подъезд - закрыто, возвращаемся. Я продолжаю снимать выходящих людей, вечно звонящих куда-то бабушек и… подхожу слишком близко к самой ебанутой. Она окрашена в воинственную красную окраску, что сразу должно было мне намекнуть. Она хватает меня за камеру и начинает отламывать вспышку, я сопротивляюсь. Что-то верещит про то, что нельзя ее снимать, хотя сама в это время находится под прицелами двух десятков других камер. Тут спасибо известному Новосибирскому фотографу Виталию Родионову за отличные кадры, а Алексею Сёмочкину конкретно за мой. Вот полный альбом.

Вадима и Саши не видно - значит они таки пробились через какой-то подъезд. Опыт! Вантуз тоже ушел, значит пора и мне, потому что явно женщины скоро догадаются как красиво их наебали и будут просто ловить крайних. Но они меня не выпускают. Говорят "ты самый наглый", собственно, как обычно. Наверное еще со школы из толпы в 100 человек я всегда оказывался "самым наглым". Видимо потому что у меня большой и черный фотоаппарат. Просят удалить их фотки. Ну чтож, смотрите: удалить-влево, удалить-влево, … Вот только чтобы действительно удалить на Nikon нужно дважды нажать "удалить", но тётушки этого не знают. Выпускают. У лифта собралась толпа народу, который не хочет идти по лестнице, но мы спускаемся так. На выходе каждого встречают как Героя, и ждут новых рассказов про творящееся "там", много шутят и курят. Приезжает ГБР.

Из машины выходит дядька-колобок в фирменной форме ГБР "Серж" веселого зеленого цвета и начинает куда-то звонить, видимо тем женщинам. Кричит громко:

  • АЛЕ!
  • Да, мы приехали.
  • ЧО?
  • НА КРЫШУ?

ГБР-колобок смотрит на 18 этажей вверх и сильно-сильно расстраивается. На его лице написано "хочу еще пончик", но работа заставляет идти наверх. Из припаркованного рядом лексуса мужчина кричит ему что-то неразборчивое, но явно недоброе про нас. Заходит он, кстати, в подъезд с лестницей, надеюсь он догадался потом перейти в соседний и поехать на лифте? Минут 10 снова тихо. Общаемся с pbmaster, electrovantuz, ищем номер Саши, попутно фотая девочек на перилках.

Через 10 минут, когда я уже позвонил ребятам и собрался уходить, двери подъезда таки открываются. Веселье продолжается - выходят ГБР-колобок, те самые Две Женщины и, видимо оставшиеся таки крайними, мальчик с девушкой, которых те выталкивают. Девушке, которую по всей видимости зовут Злата, суждено было стать героиней дня, потому что она не побоялась дать отпор всем и защитить себя, от чего данное фото было признано фотографией дня. Молодой человек тоже достоин упоминания - это Алексей Чистяков, который с гордостью вынес весь пиздец, что там творился.

Другой жилец дома, тоже в веселом зеленом комбинезоне, стал гоняться за кем-то, потом начались долгие разборки с теми, кто еще стоял перед подъездом. Женщины были совсем в неадеквате, требовали вызвать полицию, ОМОН, да целую армию, чтобы всех тут посадили гнить в тюрьме! Ну и еще они требовали ГБРовцев отобрать у всех, кто был рядом, камеры, чтобы не снимали их. Что тоже, естественно, закончилось неудачей. Когда Злату и Алексея попатались засадить в машину, их начали спасать. От чего, например, Алексею Сёмочкину порвали рубашку. Но в машину их усадили и даже увезли, но по их сообщениям вконтакте уже вечером они были дома и менты лишь поржали над жильцами дома.

Отзвонившись dedmaxopka и backdor мы таки встретились на ГПНТБ, где рассказали все произошедшее без них и пошли на другую крышу, устроить "автопати". Все живы, никто не пострадал, а бедные женщины наверняка еще месяц будут по ночам просыпаться с мыслью о том, что им не удалось засадить хулиганов пожизненно.

Этот поход точно был самым массовым подобным метроприятием в истории Новосибирского руферства и запомнится еще надолго.

Собираемся

Народу становится слишком много, backdor рассказывает о сегодняшнем походе

Вся толпа выдвигается от ГПНТБ

И заваливается в подъезд

Виды с крыши я сильно не снимал

Женщина номер раз

И номер два

dedmaxopka командует всем уходить с крыши

А женщины звонят по всем известным им номерам

Спасибо Алексею за прекрасный кадр!

ВОЗМЕЗДИЕ

До свидания

На выходе встречают как героев!

А вот и ГБР-колобок и мужик с лексусом

Другой усердно прятался от камер

Темнело, снимал с максимального фокусного, поэтому шевеленка

А тут мне нравится взгляд маленького мальчика :3

Пативен как бы есть... но как бы и нет

Пытаются упихать в машину

Уже на ГПНТБ

Автопати

С доморощенными канатоходцами

Авторитеты Новосибирского руфодиггерства на одном фото

Ссылки
Альбом встречи с кучей хороших фото
Отчет dedmaxorka (там тоже чудесная моя фотка)
Отчет electrovantuz

Комментарии ↓
Psyhister :: 01 октября 2011 в 11:30 из Novosibirsk, RU #
0

Пиздец. Надо было идти, было много фана, я чувствую.

Bin :: 01 октября 2011 в 11:52 из Luk'yanovka, RU #
0

Охуительно :D Молодежь в годы бабушек по крышам не лазила!

Кстати, для не шарящего меня) на крыши же можно свободно подниматься, не?

vas3k :: 01 октября 2011 в 11:55 из Novosibirsk, RU #
0

Bin, если ты о правовой стороне вопроса - то да, если ничего не сломали для этого или не испортили. За само нахождение на крыше максимум можно огрести от жильцов, которые сразу начинают приписывать тебе все графити, пустые бутылки и протечки, что случались за последние 5 лет. Если инструмента и других доказательств нет (а тыж не дурак их с собой носить) - в РУВД вас с жильцами стройными рядами отправляют нахуй. Все меняется, конечно, если залез на что-то охраняемое и не жилое. Тогда сложнее.

Nks :: 01 октября 2011 в 12:21 из Novosibirsk, RU #
0

Лолштожебыло))))) Опять проебал руферсходку) пошел на свою крышу и напьюсь с горя))

И спизжу узел эртелекома :D

The Master :: 01 октября 2011 в 14:13 из Moscow, RU #
0

Эпик эпик. Фотки просто улёт. Главное что не приехал сразу ОМОН)) А то с этими ребятками шутки плохи. Знаю по футбольным матчам, ебошут сразу и без разбору и объяснений по почкам. А так если бы в Москве собрались столько народу на крышу наверно наряд бы тоже вызвали, но там всем бы сразу административный штрафец впаяли ну и в отделение человек 20 - 30 забрали бы.

werehuman :: 01 октября 2011 в 14:22 из Novosibirsk, RU #
0

Проиграл с вантуза

Glayclik :: 01 октября 2011 в 14:55 из Veliky Novgorod, RU #
1

Что эта мадмуазель хотел от твоей вспышки? :D

vas3k :: 01 октября 2011 в 15:49 из Novosibirsk, RU #
1

Glayclik, наверняка она фанатка вспышек Nikon и прекрасная SB-700 пришлась ей по нраву! The Master, уметь надо :3

werehuman :: 01 октября 2011 в 16:15 из Novosibirsk, RU #
1

Glayclik, очевидно, она хотела охотничий трофей

это я :: 01 октября 2011 в 16:16 из Novosibirsk, RU #
0

Как я и предполагал, ты превращаешься в фотографа. Фотки всё лучше.

Cornholio :: 02 октября 2011 в 10:57 из Novosibirsk, RU #
0

Отличные кадры!

DIMA_KOROMSHUK98 :: 07 октября 2011 в 00:11 из Novosibirsk, RU #
0

ахахаха, Васька самый наглый оказался из всех ;))

Bin :: 07 октября 2011 в 07:11 из Luk'yanovka, RU #
0

SAHKA_BALANAR666

o_Ohmy :: 10 октября 2011 в 05:44 из Novosibirsk, RU #
0

Еще раз глянул фотки, эх, жаль что не пошли туда:) Задумался о хайлайте в твиттере на слова: "руфер" "крыша" :)

аа :: 25 октября 2011 в 14:46 из Novosibirsk, RU #
1

имбицилы, удачи в следующих походах )) естественный отбор свое возьмет.

Комментирование доступно только участникам Клуба

Войти
Еще? Тогда вот