Заброшенный пионерский лагерь им. Калинина
21 октября 2011 :: 30 комментариев :: 26528 просмотров :: 561 слово

Сегодня с electrovantuz сходили в заброшенный лагерь в Заельцовском Бору. "Пионерский лагерь им. Калинина" - гласили заголовки документов, найденных на территории. Идея сходить в лагерь, как обычно, родилась спонтанно. В рамках традиционного "Пятничного Руферства" я выбирал места куда бы нам залезть, а тут подвернулся electrovantuz, который рассказал, что ему рассказали, что где-то есть лагерь. Описание было очень сомнительное типа "по главной дороге, там какой-то мост, потом дорога налево, там направо и ворота", но оказалось достаточно точным. Правда мы прошли немного дальше, до лагеря им. Заслонова, в который по его виду РЖД вложило немало баблища. GPS на моей говнокии как обычно отказывался работать. Но затем вернулись и нашли правильную дорогу.

Сначала мне даже показалось, что место заселено. Уж больно целые стекла, на окнах почти везде висят занавески, имеется проводка и фонари. Казалось, что мы зашли не туда и сейчас выйдут люди и мы начнем им объяснять, что мол заблудились, ищем пляж, а через 2-метровый забор шагнули совершенно случайно (кстати, надо отдать должное, дыр в заборе нет и на нашем пути не встречалось).

Первое сооружение - какой-то гараж-мастерская. Повсюду таблички с номерами автобусов и инструмент. На стеллажах стоит масло и "отработка" в 5-литровых бутылях. Но бардак говорит нам о том, что люди тут не находились уже давно. Решаем пока не доставать фотоаппараты, походить, осмотреться. Дальше - овощехранилище, совершенно пустое, за ним по всей видимости корпус с душевыми, рядом - спуск под землю, видимо в коммуникации под лагерем. Ну ладно, идем в жилую зону.

Первым решаем зайти не в большой корпус с верандой, а в маленький домик, больше напоминающий именно домик, а не корпус лагеря. Да епта, тут все дома напоминают именно жилые деревенские дома. Небольшие домики разделены на 2 части - по 2-3 комнаты в каждой. В каждом своя печка и веранда. В большом все по-другому. Он уже напоминает постройки какого-нибудь санатория, но никак не лагеря. Может быть дом для администрации?

В общем в том, что это лагерь, мы убедились только когда я нашел интересную кучу мусора, в которой лежали документы. Настоящий корпус с "палатами" я нашел только один - на другом конце лагеря, пока Сони фотал беседку (стопудово будет у него в обзоре).

Ну а остальное стандартно и прекрасно. Этот лагерь - один из самых хорошо сохранившихся из тех, в которых я был. Жалко, что эту зиму он точно переживет с трудом. Особенно после того как electrovantuz запостит полный маршрут до него в блоге. Каждая комната все еще хранит атмосферу живших тут людей. Почти везде сохранились домашние тапочки, иногда на столах лежат наполовину пустые упаковки от кетчупа, в шкафах сохранились фарфоровые чайники и разные баночки-тарелочки.

По месту видно, что забрашивалось оно не сразу. Оно умирало долго и по частям. Некоторые части лагеря заброшены давно (например сам корпус с палатами), а некоторые, такое ощущение, что до сих пор посещаются. Просматривая продукты, я обнаружил упаковку 2010 года изготовления. Календарь на стене, как я уже говорил, замер на "май-июль 2007", да и некоторые коврики явно не лежали тут зиму (это было бы заметно по их состоянию, зимние сквозняки убивают даже стены).

В общем поход удался. После него мне даже не захотелось куда-то еще идти. Впечатлений хватило. Ну а может сказалось то, что я сутки ничего не ел. И не надо так смотреть, я забыл =/

P.S.: Ну и да, я наконец-то научился управляться своим фишаем. Действительно, не важно какая дистанция, он наиболее резок на f/8 и 0.7 m.

Так вот кто все засрал! Я знал! Фотографы какие-то.

themylogin, для тебя!

Беседка имени сониальфа

БОЯН

Не помогло

Поплаваем?

Ворота в лагерь закрыты

Комментарии ↓
belokur :: 21 октября 2011 в 19:09 из Novosibirsk, RU #
0

Чорт. Хочу себе табличку "Лыжная база". А вообще заброшенные места прекрасны, даже не обсуждается. Единственное, что мне непонятно - это каким надо быть мудаком, чтобы разламывать и раскидывать то, что было брошено?

vas3k :: 21 октября 2011 в 19:13 из Novosibirsk, RU #
0

belokur, > Хочу себе табличку "Лыжная база". Забирай. Она с половину моего роста :3 > Единственное, что мне непонятно - это каким надо быть мудаком, чтобы разламывать и раскидывать то, что было брошено? Тут есть целых три вида мудаков: 1) Бомжи. В поисках радиодеталей, вещей и всяких других интересных штучек они готовы копаться в говне целыми днями. 2) Школота. Тут все понятно. 3) "Игруны". Всякие Дозоры в поисках своих кодов обычно не сильно разборчивы (см. пункт 2), а администрация игры иногда сама ломает "опасные" по их мнению места. Слава богу в этом лагере их "кодов" пока не обнаружено.

belokur :: 21 октября 2011 в 19:57 из Novosibirsk, RU #
0

То есть на дверь повешать не получится? Чорт. Школота больше всего и возмущает. У других хоть какая-то цель есть. А стены, я так понимаю - это дозорщики?

themylogin :: 21 октября 2011 в 20:11 из Novosibirsk, RU #
0

Зановески??? Если крышка с множеством щелей на http://vas3k.ru/images/blog/bfa88d2492272494360df5b01defa404.jpg действительно серая, я туда за ней съезжу.

Alive :: 22 октября 2011 в 02:09 #
0

>Особенно после того как electrovantuz запостит полный маршрут до него в блоге. Это когда я так делал? :О Обычно у тебя там карта >Настоящий корпус с "палатами" я нашел только один - на другом конце лагеря А говорил, что нихуя не нашёл

themylogin, о дааа... мы там постоянно шутили, что повсюду Ваван. То магнитофон, то катушка, то пластинки... Я даже лампу нашёл.

aloneunix :: 22 октября 2011 в 02:49 из Novosibirsk, RU #
0
vas3k :: 22 октября 2011 в 04:54 из Novosibirsk, RU #
0

themylogin, нет, черная, пыль и свет такой. Alive, > А говорил, что нихуя не нашёл Так там нихуя и нет. Даже полов. aloneunix, не шарю :D

Un1oR :: 22 октября 2011 в 05:22 из Novosibirsk, RU #
0

Хорошие фотографии, понравились больше, чем с большинства последних отчётов о заброшках.

vas3k :: 22 октября 2011 в 09:56 из Novosibirsk, RU #
0

Un1oR, мне, кстати, тоже.

Kalimdor :: 22 октября 2011 в 11:52 из Moscow, RU #
0

> не шарю :D Всё просто. Если правая клавиатура клавишная а-ля пианино - аккордеон. Если кнопочная - баян.

Un1oR :: 22 октября 2011 в 13:07 из Novosibirsk, RU #
0

V@s3K, не умаляя заслуг автора фотографий, рискну предположить, что погода/время года также благоприятствовали.

Hanggard :: 23 октября 2011 в 16:46 из Tula, RU #
0

картинка со свечкой - песдато придумано)

Cornholio :: 25 октября 2011 в 13:50 из Novosibirsk, RU #
0

Ок

Relaxator :: 04 ноября 2011 в 13:14 из Novosibirsk, RU #
0

Дружище, что-то карта у тебя на работает.. Можешь как-то примерно объяснить как туда добраться?

манька) :: 08 января 2012 в 18:28 из Moscow, RU #
0

а вот если ворота закрыты,то как туда пролезть???там же забор вертикальный...ах да,и где это находится????

promotion website :: 07 мая 2012 в 03:55 из Krasnogorsk, RU #
0

Где то я это уже видел

Максим :: 19 июня 2012 в 08:43 из Novosibirsk, RU #
0

Кто нить подскажите как туда добраться!или скажите точные координаты пожаласта=)уже 2 дня ездим не можем найти((

55.062560,82.835208 вот это верные координаты?

Волли :: 12 апреля 2013 в 05:39 из Tallinn, EE #
0

Вопрос: не видели ли вы каких-либо упоминаний даты создания п/л фабрики им Калинина? penforte@yandex.ru Очень нужно знать! Спасибо! Волли

Из жизни этого лагеря у меня написано вот тут: http://penforte.planet.ee/Erni/Titul_02.htm Приглашаю! -- С почтением Волли "Magnum"

vas3k :: 12 апреля 2013 в 07:28 из Novosibirsk, RU #
0

Волли, > не видели ли вы каких-либо упоминаний даты создания п/л фабрики им Калинина? Нет, вообще истории этого места мне найти не удалось, а что это лагерь Калинина узнали лишь из документов, найденых на территории.

никифорыч :: 28 мая 2013 в 03:39 из Novosibirsk, RU #
1

...хочу мал мал просветить по поводу лагеря я там бывал еще в 1979-1981-но это не мой п/л мы здесь играли в футбол (у них там футбольное поле было хорошее).каждое лето в июле проходила так называемая "кустовая спартакиада"между четырьмя п/л лагерями -это п/л им."Заслонова"(от Ж.Д) - им."Дубинина"(от кож.галантерейной фабрики) - им."Гайдара (обувная фабрика...на ее территории сейчас стоят коттеджи через дорогу от как вы говорите Калинина но в мою бытность он носил название им."Мичурина" !! мичуринцы там отдыхали..вот собственно эти 4 лагеря и составляли собою тот "куст"они все древние были от 1940х годов.мой лагерь "Дубинина"в котором я отдыхал с 1972г.каждое лето все сезоны через дорогу от "Заслонова" он разрушен...два года назад встречался с моим директором лагеря она рассказывала что когда она там была еще пионервожатой из "Мичурина-Калинина" к нам в "Дубинина" приходили в гости тогда еще малоизвестные братья Заволокины отдыхавшие там..и в "мичурина-калинина" я тоже часто заруливаю (через забор)когда бываю в Заельцовском бору..там чистота,и воспоминания....

Андрей :: 07 февраля 2014 в 10:07 из Novosibirsk, RU #
0

Никифорыч, получается мы с тобой могли встречаться на поле))) т.к. каждый год проводил лето в лагере им. Заслонова в 80 годах.

Мария :: 18 июня 2014 в 07:06 из Nizhniy Novgorod, RU #
0

не баян, а аккордион

никифорыч :: 22 октября 2014 в 17:07 из Barnaul, RU #
0

Андрей выходит что так ! Соседи ! https://vk.com/id93023417

анна :: 15 ноября 2015 в 13:57 из Moscow, RU #
0

О господи ,это лагерь в который я ездила, от фаб-ки им Калинина. Да это были наши карпуса, там была большая красивая библиотека.А ещё помню клуб. Как давно это было буд-то в прошлой жизни.

Лиса :: 19 августа 2018 в 04:22 из Novosibirsk, RU #
0

никифорыч, 🙋привет))) 18.08.18 поехали в сторону Бердска от Нов-ска. Справа где-то в районе после остановки матвеевки -ельцовки есть старый пионерский лагерь. У входа высокие деревянные фигуры рыцарей. Страрый рекламный щит или тряпка на воротах типа пентбол(((...что за место? Кто был там недавно? Мне чисто хочется отдохнуть побрдить по пляжу,если он там песчанный и если там чисто. С увадением. Лис😎

никифорыч, 🙋привет))) 18.08.18 поехали в сторону Бердска от Нов-ска. Справа где-то в районе после остановки матвеевки -ельцовки есть старый пионерский лагерь. У входа высокие деревянные фигуры рыцарей. Страрый рекламный щит или тряпка на воротах типа пентбол(((...что за место? Кто был там недавно? Мне чисто хочется отдохнуть побрдить по пляжу,если он там песчанный и если там чисто. С уважением. 😎

никифорыч, 🙋привет))) 18.08.18 поехали в сторону Бердска от Нов-ска. Справа где-то в районе после остановки матвеевки -ельцовки есть старый пионерский лагерь. У входа высокие деревянные фигуры рыцарей. Страрый рекламный щит или тряпка на воротах типа пентбол(((...что за место? Кто был там недавно? Мне чисто хочется отдохнуть побродить по пляжу,если он там песчанный и если там чисто. С уважением. 😎

Комментирование доступно только участникам Клуба

Войти
Еще? Тогда вот