Рождество с веревками, музыкой и адреналином
11 января 2012 :: 14 комментариев :: 13360 просмотров :: 725 слов

На это рождество меня позвали поснимать прыжки, организованные чуваками из Команды FLY. День выдался свободный, решил согласиться и посмотреть. Пришел немного раньше начала, успел застать процесс приготовления к прыжкам. Думаю, что такое роуп джампинг знают все читатели моего блога, или хотя-бы имеют представление, так что не буду долго расписывать. Встреча была организована вконтакте, где на нее записались 44 человека точно и около 350 сомневающихся. По закону соцсетей, согласно которому любую цифру нужно делить на 10, примерно так и получилось.

Поднявшись на давно знакомый объект, я познакомился с парнями-организаторами. Ребята оказались очень добрыми и общительными, отвечали на все мои глупые вопросы, а я, пользуясь положением, спрашивал практическо обо всем. Но на имена у меня память всегда была плохая, так что конкретно можете посмотреть в их группе. Ребята огранизовывают все прыжки официально, согласуют их с руководством объекта или полицией, следят за снаряжением и ходом прыжков. В общем, рекомендую. Знаю, что некоторые мои знакомые уже прыгали под их руководством (думаю, они поймут о ком я). Команда такого уровня в Новосибирске всего одна, так что мы можем ими гордиться. Они сами добиваются разрешений от ТСЖ, вываливая им кучу бумаг, как они любят. Те просто не могут отказать. Ну а теперь о самих прыжках.

Сначала были прыжки пришедших первый раз. Вроде бы отказов не было. Если кто-то соглашался прыгать - он прыгал. Там я только настраивался на съемку, поэтому немного фейлил со смазом, пока не узнал оптимальную выдержку для такой съемки. Еще и погода постоянно менялась. То снег, то ветер, то тишина. В общем первые несколько раз я разминался, затем уже пошли хорошие кадры. Потому я и предупреждал Hanggard, чтобы он не прыгал третьим, а он не послушался.

Когда все новички закончились, началось самое интересное. Все отрывались как могли. Запустили генератор, подключили колонки, устроили party hard на крыше зимой. Прыгали сальто, в стиле ниньзя, кто как хотел. Предлагали даже мне нахаляву сигануть, но я отказался. Все-таки у меня немного другой способ получения адреналина, хотя и схожий - это долгий и обдуманный подъем, а не быстрый спуск.

Ну и дальше расскажу на фотографиях

Приготовление "базы". Всего при прыжке используется 3 типа веревок. Одна из них это база, состоящая из 2-х альпинистских веревок диаметром от 10 мм - служит чтобы амортизировать прыжок.

Так собирается вторая из веревок - "прыжковая", она же "поводок". Именно она крепится напрямую к прыгуну и как и все остальные состоит из двух веревок, на случай обрыва одной из.

Так натягивается и проверяется "база" на земле - дружным висением на ней и попытками ДОМ ТРУБА ШАТАТЬ.

Так она, собственно, выглядит с земли.

И крепится к ближайшему забору.

Натягиваются и проверяются обе веревки. Наверху они перекидываются через вот такой коврик чтобы избежать перетирания.

Ролики для третьей - тормозной веревки. Тормозная веревка натягивается от прыжковой до самой крыши. Да, их тоже две. Она регулирует "глубину погружения" и так же зависит от веса участника.

Крепится она рядом с базой на отдельные крепления и скидывается вниз. Дом у нас 16-этажный, по этому средняя длина свисающей веревки была 4-5 этажей сверху, в зависимости от веса прыгуна. Получается 8-10 этажей тормозная веревка, на 4 прогибается база и еще 2 остается в запасе для полетов.

Финальный сбор.

А так это будет во время прыжка.

Крепление и храбрая девочка. К специальной оснастке крепятся не один, а два карабина, так как иначе это может создать очень серьезную нагрузку для позвоночника.

Новички обычно просто падают вниз камнем. Это, кстати, Hanggard.

Опытные прыгуны уже выглядят красивее. Эх, жалко смазал. Такой бы кадр был.

Некоторые даже так.

На земле их встречают с хлебом-солью. На самом деле счастье на лицах от того, что парень только что пролетел в рекордном расстоянии от стоящего на площадке старого гаража - всего в 2-х метрах. Наверняка никто этого наверху не заметил, но у нас был лютый баттхерт.

Сальто и полет колбаской вниз

А потом ожидания пока тебя спустят и полные штаны счастья

Так же можно прыгать в тандеме, если вы боитесь или по какой-то еще причине не хотите один. Но учтите, максимальный вес тандема - 140 кг. Это на двоих.

А сверху за всем следят они

Пришло время включить музыку. 2 колонки Вега, сабвуфер, автоусилитель на 500 ватт, электрогенератор на 4 киловатта, нетбук и банка маслин...

Вот так выглядит вся тусовка сверху.

Каждый развлекается как хочет. Можно и бекфлипом с "грибочка".

Ну и новыми прыжками

Это же ПЛАНКИНГ! Супер-экстримальный планкинг.

На выходе...

Там действительно высоко и страшно для неподготовленного разума. А ведь я сюда залезал без веревки.

Крепление для Банджи. Отличается он тем, что крепление за ноги. Считается более адреналиновым, чем обычный роуп. Каждый волен выбирать. Можно и так.

Всем зига o/

Замерзающая аппаратура. На этом всё. Теребите себя.

Комментарии ↓
ReDetection :: 11 января 2012 в 10:07 из Novosibirsk, RU #
0

Ух ты, прикольно. Ещё один вариант для острых приключений на старость лет х)

o_Ohmy :: 11 января 2012 в 12:18 из Novosibirsk, RU #
0

Ух ты! Кто бы мог догадаться о такой съемке?) классно:) Если ты стал фотографом и хочешь снимать мероприятия - выбирай экстрим как @Vas3k ...а не свадьбы! xD Да и обзорчик почитать интересно было!:))

Un1oR :: 11 января 2012 в 13:21 из Novosibirsk, RU #
0

Клёво. У них там это на регулярной основе? Я прыгал всего раз пару лет назад с <a href="http://vas3k.ru/map/#place:4c6ba4ad53fcdd5d01000000">7-этажки</a>, было бы круто с 16ти!

Rogue :: 11 января 2012 в 13:46 из Chelyabinsk, RU #
0

А маслины зачем?

vas3k :: 11 января 2012 в 13:49 из Novosibirsk, RU #
0

Rogue, ВОТ! Кто-то должен был это спросить. Думаем.

Un1oR, ага, регулярно по выходным вроде, можешь следить в их группе.

Un1oR :: 11 января 2012 в 14:04 из Novosibirsk, RU #
0

V@s3K, смешно

vas3k :: 11 января 2012 в 14:07 из Novosibirsk, RU #
0

Un1oR, я вроде не шутил :(

Un1oR :: 11 января 2012 в 14:11 из Novosibirsk, RU #
0

V@s3K, тви у них есть?

vas3k :: 11 января 2012 в 14:16 из Novosibirsk, RU #
0

Un1oR, не думаю. А ты тоже вконтакте не сидишь значит? Тогда понятно. Ну тогда просто заходи по ссылке время от времени.

ReDetection :: 11 января 2012 в 15:26 из Novosibirsk, RU #
0

Может, это как-то связано с тем, что маслины и жидкость, в которой они плавают, темная и ее на снегу хорошо видать?

Nks :: 12 января 2012 в 20:20 из Novosibirsk, RU #
0

Слышь, ну вот чо я каждый твой пост жду как маны небесной? >:-} В очередной раз крутбл :D

Hanggard :: 15 января 2012 в 07:14 из Novosibirsk, RU #
0

Сегодня постараюсь еще раз прыгнуть. Буду проситься нахаляву)

Александр Зимин :: 15 апреля 2012 в 14:19 из Novosibirsk, RU #
0

Очень красивые фото,и очень хорошо изложен текст.Приятно было почитать.

Комментирование доступно только участникам Клуба

Войти
Еще? Тогда вот