Устройства-паразиты
03 января 2013 :: 18 комментариев :: 16788 просмотров :: 866 слов

Оптическая иллюзия. На картинке выше может показаться, что вы видите обосанный ящик с гвоздями, но на самом деле это ресивер Pioneer VSX-521-K.

Сегодня я открыл для себя, что среди электронных устройств тоже бывают паразиты. Ну знаете, такие раздражающие мелкие пидарасы, которые кружат вокруг с главной целью — укусить тебя за жопу, когда ты расслабился (хотя чо я рассказываю, у меня пол твиттера таких). Так вот злоебучий ресивер, который отнял у меня два дня, Pioneer VSX-521-K, я гордо объявляю устройством-паразитом, от которого совершенно нет пользы. Я бы даже выкинул его с 9-го этажа, если бы мне не было жалко потраченных денег, ну и без него придется покупать усилитель, ладно уж, пусть стоИт пыль собирает.

Данный шматок оленьего кала, называемый «аудио/видео ресивером домашнего уровня», сначала разочаровал меня отсутствием видеоконвертера, о чем я уже писал в предыдущем посте. То есть идея «воткнуть всё в ресивер, а из него в телевизор свисает один жирный черный HDMI как хуй у негры» начала накрываться пиздой. Так как компонентный или коаксиальный IN на цифровой OUT подать не получится. Видимо хваленые инженеры pioneer не смогли засунуть в аудио/видео ресивер домашнего уровня коробочку с пачку сигарет и стоимостью в среднем $20. Ладно, если мне понадобится подключать старую PS2 или какую-то еще приставку, я выкручусь как-нибудь, но факт, что я потратил дохуя денег на коробку, которая даже такую простейшую вещь не умеет, меня не радует.

Второй удивительной особенностью сего прекрасного девайса было прекрасное шипение на высокой громкости. Такое, которое не слышно если слушать музыку на этой громкости, но которое за несколько суток обострит у вашего соседа вьетнамскую контузию и он убьет свою семью, переехав их всех на ебучем тракторе. То есть ресивер надо выключать или снижать громкость каждый раз, когда он не нужен. Умный дом, блядь. Благо по HDMI или toslink такой хуйни нет, они цифровые.

Наконец-то обрадовавшись цифровому звуку в хорошем качестве и подумав, что все мои беды позади и слава изобретателям HDMI за такую прекрасную технологию, АВОТХУЙ. Аудио/видео ресивер домашнего уровня, стоимостью на старте продаж почти в $500 (бедные люди, кто купил его за эти деньги), от именитой компании, с поддержкой 100500 видео-фулл-хд-декодеров долби диджитал домаший кинотеатр режимов с 20 пресетами «восстановления и улучшения» звука, bluetooth-приемником и настолько интеллектуальными настройками звучания, что пока вас нет дома могут убедить случайно зашедшую соседку поменять политические взгляды... не поддерживает вывод цифрового аудиосигнала на выходы предусилителя. Кто не в теме, объясню проще — одна из главных фич ресивера это возможность подключить к нему ВООБЩЕ ВСЁ. Даже не так. Это, ебать, ГЛАВНАЯ фича, для которой придумали эти злоебучие ресиверы. Ну а в частности кроме пассивных колонок можно подключить еще и активные, через Pre Out. Или собрать целый каскад усилителей.

Мое удивление, что он не умеет работать с Pre Out если в качестве входного используется цифровой сигнал (HDMI или оптический), было такое, что я даже написал письмо в саппорт Pioneer. Вряд ли ответят, но я попрактиковался в хамстве на английском языке. Я просто охуеваю как устройство, далеко не made in china, не умеет выполнять даже своих прямых функций. Зато я могу обмазаться говном и декодировать 100500 кодеков одновременно. Если отсутствие видеоконвертера можно объяснить усложнениями конструкции, то аудиоконвертер там, очевидно, уже есть, он же выводит сигнал на обычные пассивные колонки. Просто кто-то подумал, что было бы охуительной идеей не выводить тот же сигнал только без усиления на Pre Out.

Но пишу я это не только чтобы кинуть какашками в это поделие. Сегодня весь вечер меня било напряжением в 40В, когда я касался макбука и РС одновременно. Причем не важно включенного или выключенного. Это очень раздражало и я решил разобраться в чем проблема. Целый час я монотонно проверял провода, откручивал крышки и сам БП (ведь первая же мысль после проверки не коротит ли провод — поломка в БП), замерял, перекручивал, снова проверял. Короче током меня наебенило так, что мышцы на левой руке до сих пор покалывает. А причем тут ресивер?

Вчера я купил 5 метров аудиокабеля, чтобы пробросить его между комнатами и подключить колонки к ресиверу (тогда я и открыл для себя неработающий Pre Out). Окончательно расстроившись и распсиховавшись я лег спать, а утром мне пришла идея получше. Сделать для своего сервера AirPlay (это отдельная тема как я ебался с библиотеками и переписывал код на perl), для чего я временно воткнул свой обычный шнур в звуковую карту сервера. Надо ли говорить, что ничего из этого не имеет заземления, потому что очевидно, что в нашей стране оно невозможно (хотя в новостройках в ванной я видел заземляющий кабель, но остается только молиться, что хачи-строители не просто воткнули его в землю в подвале, а потрудились собрать хоть малейший заземляющий контур). Сервер посоединен по витой паре к роутеру, к котому так же воткнут РС. Макбук сидит по WiFi. Догадались какую красивую цепь я собрал? В итоге образовавшийся на корпусе усилителя потенциал ебенил колонки, которые ебенили сервер, который по витой паре ебенил роутер, затем РС и меня. Есть и другая версия — сервер ебенил UPS, к которому подключен и макбук, тогда на нем было напряжение, которое и разряжалось в РС. Точную версию я проверять не стал лишь пошел в соседнюю комнату и... да, этот ебучий пионер коротит на корпус.

Никогда не покупайте это говно, ребятки. И вообще не будьте такими долбоебами как я. А устройство займет свое гордое место в изобретенной мной новейшей технологии Дом-Долбоеб (антипод Умного Дома), суть которой я опишу в следующих постах.

Комментарии ↓
MadAdmin :: 04 января 2013 в 00:24 из RU #
0

Вот Черт. А я как раз такой хотел себе купить на днях. Теперь идея покупки резко отпала.

Werehuman :: 04 января 2013 в 01:40 из Noril'sk, RU #
0

Я почти угадал

streetmack :: 04 января 2013 в 04:42 из Chelyabinsk, RU #
0

Надо хитрый план, как обменять это на ящик чего-нибудь покрепче.

Cornholio :: 04 января 2013 в 05:30 из RU #
0

Деньги вернуть нельзя?

vas3k :: 04 января 2013 в 06:09 из Novosibirsk, RU #
0

Cornholio, нет, уже много времени с момента покупки прошло, он же просто так стоял. Теперь только продавать.

o_Ohmy :: 04 января 2013 в 07:16 из Novosibirsk, RU #
0

Выставляй на avito, он слишком большой, чтобы просто стоять и выполнять минимум функций... Со входами/выходами я так намучался, что пиздец, так тебя понимаю..:/ ..коротит на корпус - добило

vas3k :: 04 января 2013 в 10:22 из Noril'sk, RU #
0

o_Ohmy, так знал бы я на что его менять. Старшие модели, поддерживающие эти функции (еще не понятно поддерживают ли они остальные, может часть отдана "еще более старшим моделям") стоят в 3-5 раз дороже. Модели других фирм брать - тоже лотерея, если не знаешь кого-то с опытом. Эти ресиверы какое-то Поле Чудес с Якубовичем. ДВЕ ШКАТУЛКИ В СТУДИЮ УГАДАЙТЕ ЧТО В ЧЕРНОМ ЯЩИКЕ ПРИЗ ИЛИ ДЕНЬГИ (ваши улетят в трубу).

этоя :: 06 января 2013 в 09:27 из Podgorica, ME #
0

А выглядит солидно. Жаль, что говно. А может, тебе просто не повезло?

vas3k :: 06 января 2013 в 10:10 из Novosibirsk, RU #
0

этоя, и именно в моем экземпляре хачи при перевозки скрутили видеоконвертер, проводов напиздили и закоротили на корпус? Это всё объясняет!

werehuman :: 06 января 2013 в 17:11 из Novosibirsk, RU #
0

у меня глупый вопрос. А в розетке есть земля?

этоя :: 07 января 2013 в 11:13 из Podgorica, ME #
0

V@s3K, я думаю, редко кому везет первый раз купить что-то хорошее. Т.е. ты вроде читаешь форумы, решаешь, что вот именно это - оно, покупаешь, а потом выясняется. И конвертера нет, и током бьет, и шумит. Так с любым железом, с которым ты первый раз сталкиваешься. Что купишь вместо этой коробки?

vas3k :: 08 января 2013 в 17:05 из Novosibirsk, RU #
0

этоя, пока не знаю. До ремонта ничего не буду менять, а там посмотрим уже.

MechanicalAngel :: 09 января 2013 в 07:50 из Novosibirsk, RU #
0

>Просто кто-то подумал, что было бы охуительной идеей не выводить тот же сигнал только без усиления на Pre Out. Пока писал способ решить эту проблему с использованием MD-рекордера понял, что втыкаться в ресивер он будет так же через аналоговый аудиокабель, а значит шипение никуда не пропадет. Пичаль

Может, кстати, шипит из-за некачественного аудиокабеля? Или это происходит даже когда в ресивер ничего не подключено? Отсутствие заземления, кстати, тоже может быть причиной.

zzz :: 12 января 2013 в 01:35 из SE #
0

lol, man :D

zzz :: 12 января 2013 в 01:46 из Novosibirsk, RU #
0

lol, man :D

Комментирование доступно только участникам Клуба

Войти
Еще? Тогда вот