2018
22 июля 2013 :: 16 комментариев :: 15612 просмотров :: 828 слов

Давно хотел написать письмо самому себе через 10 лет. Но так как что будет через 10 лет, а тем более как его передать, я вообще представить не могу, решил написать себе через 5. Надеюсь если не блог, то хоть один из его бекапов доживет до этого времени, и мне будет весело читать его. На самом деле это не так-то просто, когда пишешь, постоянно получается какая-то несусветная херня и сопли, потому пришлось дважды всё переписывать.

Привет, vas3k из 2018-го. По моим подсчетам тебе сейчас 26 или 27 лет и сейчас мне кажется, что ты пиздец старый. Надеюсь ты не отрастил бороду, в наше время в определенной среде это модно, и наконец-то ходишь с нормальной стрижкой от нормальных мастеров, а не стрижешься в парикмахерской раз в год после зимы чтоб не жарко было. Сейчас на дворе лето 2013-го, на улице жара, а я сижу под вентилятором дома со своим макбуком и работаю в We Heart Pics. Понятия не имею где и кем ты сейчас работаешь, быть может продался Большой Компании, а может начал свой бизнес, что, конечно, интереснее. В любом случае я надеюсь, что ты хотя бы съебался из этого города, не обязательно заграницу, но хотя бы в одну из двух столиц. Если выбор пал на Москву, то это вдвойне иронично, ведь значит именно в этом году случилась та знаменательная поездка. Если же на Питер, то надеюсь ты уже научился различать хотя бы 5000 оттенков серого неба и ненавидеть москвичей. Шучу. Главное, что если ты остался в Новосибирске, этой закомплексованной деревне — ты 27-летний мудак, и я не хочу с тобой дружить.

Насчет меня не волнуйся, у меня все хорошо. Мой друг Саня недавно сломал руку, потому сегодня я поеду «на пирс» один. А у тебя всё еще есть велосипед или просрали при переезде? Может быть ты наконец-то удачно запустил свой проект и тебе как CEO нельзя больше ездить на велосипеде? :D Тогда какая у тебя машина, помнишь, ты обожал скайлайны в кузове R34 (хотя в хорошем состоянии их даже сейчас не найти, что уж говорить о 2018-м)? Или проект запустился очень удачно, что хватило на второй по обожаемости — Range Rover? Не думаю, что прогресс скакнул так далеко, что все наконец-то поняли какая глупость стоять пол дня на дорогах в железных корытах, тратя еженедельно деньги на их пропитание, и перешли на какие-нибудь пластиковые электромобили. Или появилась аренда наконец-то, чтобы можно было не содержать своё корыто, а арендовать его на стоянках и так же бросать на других. Думаю нам еще долго до этого.

Особенно интересно является ли Apple в вашем 2018-м до сих пор единственным нормальным производителем или кто-то наконец-то понял, что значит «делать качественно» и смог составить ей конкуренцию? А может быть Apple совсем ссучилась без Джобса и всем пришлось выкидывать свои макбуки и айфоны, да переходить на что-то другое? Как тебе кстати Windows 10? Или её назвали Windows X? :D По традиции Microsoft проябывать четные версии, 10-я винда должна быть полным говном. Хотя я давно не вспоминал об этом, но в нашем 2013-м ее доля все еще составляет 90%, надеюсь у вас она опустилась хотя бы до 60%. А как там Linux? Нормальные DE так и не написали, и все так и отрываются, весело форкая GNOME 2 или 3? Ожидаемо, в принципе, всего же 5 лет прошло. Надеюсь хотя бы игры на OpenGL стали появляться чаще, хотя тебе с PS4 как и мне с PS3 наверное насрать на это :)

Куда шагнули телефоны? У нас они очень бурно развиваются, хотя в основном куда-то не туда, а у вас как? Наверное все перешли на очки с дисплеями или часы, а телефоны умерли. Очень надеюсь, что у вас придумали что-нибудь на замену литиевым аккумуляторам, эти штуки огромная проблема в нашем году. А может быть телефоны остались, тогда какие они? Мода на огромные экраны прошла или кто-то наконец-то сделал нормальный интерфейс для большого экрана, а не просто растягивал маленький? У нас давно все вокруг носятся с идеей Умного Дома, появились ли у вас какие-то решения для этого или все поняли, что это не нужно?

Придумал ли ты уже куда валить дальше? Я вот пока нет, одному со всем разобраться сложновато. Надеюсь ты нашел себе крутых целеустремленных друзей, чья цель не стабильность на заводе^W^W в офисе, а покорение новых вершин, и вы с ними херачите туда наверх :)

Всё еще фотографируешь или забросил это дело и придумал себе новое хобби? Я всегда говорил, что человек должен чем-то заниматься помимо основной деятельности, это хорошо развивает мозг, не дает ему застояться. Хоть и в последнее время мало удается вылезти пофотографировать, а так хочется.

Интересно на чем у вас там программируют. Какие языки, фреймворки, используешь и что модно? NoNoNoSQL там какой-нибудь вместе с Python on Rails или с возрастом наоборот все становятся консервативнее и начинают senior developer'ничать на сиплюсплюсах, писать подчеркивания и тратить неделю на поиск забытых указателей, вместо того, чтобы работать? Стало ли Java-приложениям хватать памяти? Умерла ли Opera? Превратили ли JavaScript в нормальный язык?

Короче с уверенностью я могу сказать лишь одно — эти пять лет прошли не зря. А, нет, еще одно — Путин всё еще президент. Стабильность :D

Комментарии ↓
themylogin :: 22 июля 2013 в 15:01 из Novosibirsk, RU #
0

Сегодня утром только хотел пошутить про NoNoNoSQL, но в твит не влезло :(

o_Ohmy :: 22 июля 2013 в 15:14 из Novosibirsk, RU #
0

Читать это письмо через 5 лет будет так охуенно. Правда, Vas3k-через-5-лет?

alonуunщч :: 22 июля 2013 в 19:08 из Saint Petersburg, RU #
0

Раз уж здесь стена-через-пять-лет, то я передаю тебе, то есть, мне в будущем, привет, говнюк. Как оно? Купил велик? Говнокодить перестал? Побрился ты уже, наконец? Я надеюсь, ты не вылетел из шараги и сейчас читаешь эти строки, потягивая дорогую сигару, мудила. Нет, это я размечтался. Курить не бросил, да? Смотри, батя не одобряет это. Все, я кончил.

пам-пам :: 23 июля 2013 в 23:54 из Podgorica, ME #
0

Где бы ты ни был потом - вали оттуда скорее!

The Master :: 24 июля 2013 в 17:02 из Moscow, RU #
0

Через пять лет будет зомби апокалипсис и мы будем бегать по стране и выживать как можем, никаких писем и тем более серваков не будет, всё пожрут зомби.

Razor :: 24 июля 2013 в 18:05 из Novosibirsk, RU #
0

Ок, раз уж пошла такая пьянка. Razor ты хуй.

Nks :: 29 июля 2013 в 08:49 #
0

Передам привет мудаку Nks. Гори в аду, сволочь! А ренж ровер говно разваливающиеся быстрее жигулей 83 года выпуска!

vas3k :: 29 июля 2013 в 11:26 из Novosibirsk, RU #
1

Nks, на этой планете вообще крайне мало материалов и конструкций, разваливающихся медленнее жигулей 83 года

Lolk0 :: 04 августа 2013 в 16:24 из Novosibirsk, RU #
0

Эй, лолка, по-прежнему нихуя не делаешь? Вот долбоёб!

Hanggard :: 27 сентября 2013 в 17:21 из Novosibirsk, RU #
0

Привет, @hanggard, как всегда, некропостишь? Мило, ага)

themylogin :: 16 января 2018 в 12:19 из Moscow, RU #
1

Реально очень хорошо! А я вот подумал, что не дождусь, и не написал. Продавай машину — покупай обратно велосипед!

vas3k :: 16 января 2018 в 12:21 из Vilnius, LT #
0

themylogin, > Продавай машину — покупай обратно велосипед! Кажись я так и сделаю :D Зелогин тоже поменялся за 5 лет: - themylogin ⸬ 22 июля 2013, 15:01 ⸬ Novosibirsk, RU ⸬ Linux - themylogin ⸬ 16 января 2018, 12:19 ⸬ Moscow, RU ⸬ Linux

themylogin :: 16 января 2018 в 12:36 из Moscow, RU #
0

> Зелогин тоже поменялся за 5 лет: Вова Пустосмехов и Владимир Винограденко!

vasrox :: 16 января 2018 в 13:58 из Moscow, RU #
0

Приветы из 2018, отличное письмо получилось)

riverfall :: 05 октября 2018 в 15:26 из DE #
1

Можно в 2028 писать. Путин не подведёт

Комментирование доступно только участникам Клуба

Войти
Еще? Тогда вот