Дом-долбоеб
25 января 2014 :: 22 комментария :: 23264 просмотра :: 685 слов

Сегодня как никогда становится популярна тема Умного Дома. Каждый второй житель России со складом ума, отличным от гуманитарного, стремится превратить свои однокомнатные лакшери-аппартаменты в современную компьютеризированную систему раньше, чем выплатит за нее ипотеку. Тематические IT-ресурсы, особенно во время школьных каникул, пестрят отчетами о построении новейшей интеллектуальной системы жизнеобеспечения целого дома. Создаются целые компании, занимающиеся разработкой устройств, которые они гордо называют «Умный Дом». Это комплексные высокотехнологичные устройства будучи купленными и занесенными в любую хрущевку моментально превращают ее в Умный Дом без всяких дополнительных манипуляций. Будущее, очевидно, рядом. Сегодня я хочу поделиться с миллионами читателей своим видением домашней автоматизации под кодовым названием — «Дом-долбоеб».

Дом-долбоеб, если говорить толерантно, является альтернативно-умным домом. Система разрабатывалась годами и опробована на практике. Она впитала в себя черты лучших систем домашней автоматизации, описанных на хабрахабре в течении последних 5 лет. Дом-долбоеб полностью автономен, для поддержания его работоспособности во время отключения электроэнергии с ним в комплекте идет 2 дизельных генератора, которые удобно и почти незаметно размещаются в вашей квартире вместе с канистрами солярки, а в зимнее время так же могут обогреть спальню выхлопом.

Для управления домом-долбоебом используются специальные долбоеб-терминалы от фирмы ASUS, лучшего поставщика устройств для домов-долбоебов. Эти четырехъядерные Android-планшеты позволяют управлять домом-долбоебом из любого места, где они прилеплены к стене на современный двусторонний скотч М3. Количество планшетов-терминалов в доме не ограничено, однако каждый из них требует подзарядки как минимум два раза в сутки. Зато вы никогда не забудете где они находятся.

Инновационной идеей дома-долбоеба является использование новых розеток. Дело в том, что форм-фактор розетка-мама уже приелся и кажется старомодным, потому в доме-долбоебе все розетки — папы, что не только более толерантно к мужской части населения, а еще и защищает вас от нежданных гостей, которые, зацепившись за торчащие штырьки единожды, больше не потревожат вас визитом.

Система дом-долбоеб является самообучаемой, соответствуя модным тенденциям домашней автоматизации. Она запоминает время, когда вы приходите домой и открывает все входные двери еще до того, как вы вышли с работы, вне зависимости от того, направляетесь ли вы домой или нет. Так же дом-долбоеб может запоминать время, когда вы принимаете душ или ужинаете, и умеет заранее намочить кафель на полу в ванной и накидать в раковину грязной посуды, чтобы вам не пришлось делать это самому. Когда дом-долбоеб скучает, он может позвать бомжей с улицы и устроить небольшую вечеринку.

Сервер системы дом-долбоеб написан на языке Java, что обеспечивает стабильную беспрерывную работу на протяжении многих минут, стабильное потребление от 48 Гб памяти и электроэнергии. Однако периодически в системе запускается Garbage Collector, обесточивая дом на пол часа и ссать приходится в раковину. Работы по устранению этого дефекта ведутся.

Устройства дома-долбоебу общаются между собой посредством специализированных проводов и специально разработанного протокола, спецификация которого была утеряна еще до момента его написания. Множество устройств можно объединить в хаб-долбоеб с помощью сертифицированного метода «скрутил пальцами и изолентой сверху захуячил», который сможет освоить любой пользователь.

Протокол общения между устройствами является двухканальным. По одному каналу устройствам передаются команды, по второму круглосуточно транслируются песни Ретро-ФМ.

Система автоматически включает свет не только в комнатах, в которых вы находитесь, но еще и в тех, в которые вы вероятно можете пойти, обеспечивая максимальную гибкость даже когда вы спите.

Голос гугло-бабы является обязательным элементом любого дома-долбоеба, он не только разбудит вас в 6 или 7 утра, но и так же по ходу дня будет рассказывать байки и анекдоты, включать свои любимые альбомы Стаса Михайлова и Григория Лепса, подпевая под лучшие песни.

Умная система управления отоплением не даст заскучать ни на минуту, иногда в шутку обдавая вас струёй кипятка, весело смеясь и выкладывая видео на YouTube. Интеграция с социальными сетями сделана на самом высоком уровне, дом-долбоеб может лайкать аватарки друзей и репостить смешные посты МДК, а в случае чего даже участвовать в дискуссиях в популярных пабликах. Специально для этого разработан хештег — #домдолбоеб.

Дом-долбоеб имеет голосовое управление, к сожалению пока только на немецком языке, однако это делает общение с системой еще более захватывающим. Из-за специфики немецкого языка для активации голосового управления используется специальный жест — «правая зига», но иногда срабатывает не сразу и приходится бросать её по нескольку раз.

Если вы забыли выключить плиту или утюг, дом-долбоеб напомнит вам об этом. Например, сломав ребро или метнув нож в спину.

Всё это является лишь прототипом системы дом-долбоеб, набор функций ежедневно пополняется, и вы можете свободно предлагать новые в комментариях.

Комментарии ↓
vadipp :: 26 января 2014 в 03:02 из Saint Petersburg, RU #
2

Отлично!

123 :: 26 января 2014 в 06:12 из Dusseldorf, DE #
4

И не заебало тебя такую хуйню писать?

vas3k :: 26 января 2014 в 06:17 из Novosibirsk, RU #
5

123, неа. Так же весело, как ебать твою мамку.

Олег;) :: 26 января 2014 в 06:41 из Novosibirsk, RU #
2

Знал бы ты, как меня доставляет как ты пишишь;)

фдщтугтшч :: 26 января 2014 в 07:11 из RU #
1

Ааа, что ты сделал с комментариями? И вообще диз твоего блога теперь какой-то... современный ;__;

neibery :: 26 января 2014 в 07:30 из Yekaterinburg, RU #
1

А где пикчи, чувак? :/

vas3k :: 26 января 2014 в 08:48 из Novosibirsk, RU #
1

neibery, хочешь побыть моим иллюстратором и нарисовать? Тогда у нас будет КРАУДСОРС-ДОМ-ДОЛБОЕБ.

артур :: 26 января 2014 в 11:42 из Podgorica, ME #
2

Неплохо, пиши еще.

Хозяин :: 27 января 2014 в 16:57 из Berdsk, RU #
1

Ты зачем мой дом сфотал?

gOuTM :: 28 января 2014 в 07:35 из London, GB #
1

Ахаха Если упаковать в красивую коробку - по-любому будет продаваться.

JasonX :: 07 февраля 2014 в 06:07 из Novosibirsk, RU #
1

Хозяин, какой дом - такой и вопрос.

vas3k, а где про гугло-очки ?

vas3k :: 07 февраля 2014 в 07:16 из Novosibirsk, RU #
1

JasonX, а чо про гугло очки?

xphoenix :: 05 марта 2014 в 08:22 из Lipetsk, RU #
1

Охуенная статья! Кстати, vas3k, ты не поверишь, как я попал к тебе на сайт. В книге Головатого по Django (2010, "Символ") есть ссылка на твою страницу, точнее на пост про обход проблем с pluralize касательно русского языка.

vas3k :: 05 марта 2014 в 11:10 из Novosibirsk, RU #
1

xphoenix, не ты один такой, кстати :) Вот фотка еще 2011 года, которую мне прислали: http://vas3k.ru/gallery/116/

Seyritey :: 23 августа 2014 в 09:03 из Bibayevo-Chelny, RU #
1

Норм так, тоже заметил, что большинство ахутельный умных-домов это моразм и нахуй не нужные функции.

Ихар :: 26 сентября 2014 в 19:15 #
1

Мамку?

Иван :: 03 апреля 2015 в 11:39 из Volgograd, RU #
2

Хуйню написал и рад, человек-долбоеб

vas3k :: 03 апреля 2015 в 12:14 из RU #
2

Иван, не стоит быть столь самокритичным. Дополнительные несколько классов образования сделают из вас полноценного члена общества.

JasonX :: 09 апреля 2015 в 14:06 из Novosibirsk, RU #
1

Иван, свежо и yдивительно в темy.

Я_твой_кумир :: 27 мая 2015 в 07:52 из Borzya, RU #
1

Василий, напешы, есть ли ты в соцсети Вконтакте

vas3k :: 27 мая 2015 в 09:38 из Vilnius, LT #
1

Я_твой_кумир, нет. Все соцсети, в которых я есть, указаны под заголовком на главной.

Комментирование доступно только участникам Клуба

Войти
Еще? Тогда вот