Еще комментарии этого пользователя
Алексей Рыжков ⸬ 27 сентября 2018, 14:39 ⸬ Prague, CZ ⸬ Windows
#
Вспомнилось. Кажется это была фраза Дайлай Ламы или кого-то еще.
- Люди страстно ищут вечной жизни, но совершенно не знают чем заняться дождливым вечером в субботу.

Помирать от скуки половину найденной с таким трудом вечности?
И нафига, спрашивется.
ЗЫ будем считать, что вечность, это конечная измеряемая трудно представляемая умственно величина, вроде 100500-мерного измерения :)
:-)
Алексей Рыжков ⸬ 27 сентября 2018, 14:34 ⸬ Prague, CZ ⸬ Windows
#
Ну забавный пост. Почитал после статьи про машинное обучение :)
Так я не понял - вы решили остаться, или вернетесь, или дальше куда-то?

Про этапы забавно. Мне видится, что просто нет у многих цели зачем едешь. Если это как командировка без желания остаться, потому как очень нравится место для жизни, то тогда и тяжело. Был отличная фраза, я не помню чья: дом - это такое место, куда ты хочешь возвращаться каждый день и чувствуешь себя там прекрасно.

Ждать "сказку" глупо. Везде свои тараканы, они не привычные и со своими праздниками. Что в России от города к городу, что в Европе. Где понравится - тоже не ясно. Точно не по фоткам, новостям, постам.

Опыт - это отлично. Видеть минусы, ценить плюсы - замечательно. Мне вот времени не хватает на все, что интересно. Не знаю как вам нечем заняться :)
А побегать по граблям это же достойно, если это новые, еще неизвестные. Другая культура, другие привычки. И приехав куда-то ты уже не местный, хорошо, если не "чужой". Плохо по граблям прыгать. Разве только хочется убедиться, что это именно грабли :-)

Найти место, где тебе хорошо - это отлично. Но это трудно и надо вполне осознно подходить к пониманию что хочется и что нужно. Если это для "запостить" и "полайкают", то переезд это безумие. Проще просто на работу на годик поехать. Или учебу (где надо учиться, желательно на местном языке).

Просто не бывает. Хорошо, когда умеренно сложно. Потом с опытом будет иногда затруднительно :-) Потом "ну как обычно".

Спасибо за тему старых фоток и новых :)

Фотки тоже классные.
ЗЫ я не в Литве, потому напрямую сравнить сложно :)
Успехов!
Алексей Рыжков ⸬ 27 сентября 2018, 13:57 ⸬ Prague, CZ ⸬ Windows
#
Еще вопрос автору - что ж у вас новые комменты внизу?
Я сначала подумал, что вообще не особо кому интересно, комменты очень старые. Это, правда, не помешало приятелям ссылку бросить, но ощущение....
Алексей Рыжков ⸬ 27 сентября 2018, 13:55 ⸬ Prague, CZ ⸬ Windows
#
Приветствую.
Статья отличная. Читать интересно и весело. Думаю такая задача и была. Да?
По сути где-то Сергей может формально и прав. Но для вводной статьи это допустимо, я думаю. Тут нужен индерес вместо академической точности формулировок. Кому надо - тот почитает Гудфеллоу и других "что, кто и зачем".

Самому тема интересна на практике. Поэтому поделюс опытом и примером.
Вопрос про анализ совместных покупок. Тут все сложнее. Компании пилят велосипед, так как хотят сохранить конкурентрое преимущество. Ведь там много вопросов. Обычно начинают с BI и делают руками и что-то вроде KNN и деревьев простых, возможно.
Однако надо понимать - хорошая оценка возможна только по карточкам, так как у вас будет нормальная классификация как минимум по демографии и истории покупок. С историей покупок я бы думал о кластеризации и посике скрытых зависимостей. Далее мы возвращаемся во временные ряды с анализом сезонностей, аномалий. Например выходные, праздники, 1 сентября, конец учебного года, дачный сезон по погоде каждый раз отличаться будет немного.
Если изучать поведение конкретного человека, то есть примеры отличного моделирования и привязки к событиям. Правда не в России этот случай был.
Система сети супермаркетов определила предложила девушке в почте купоны на товары для беременных. Родители написали гневное письмо. Однако система нашла скрытый паттерн СМЕНЫ групп и цепочек покупок. И оказалась права. Человек (молодая девушка) резко перестал покупать сигареты и алкоголь, начала покупать другие крема, одежду, еду. Такая смена паттернов четко указывала на высокую вероятность такого события.
Безусловно это могло бы быть и заболевание. Но со значительно меньшей правдоподобностью.
В Чехии сети это надо. У наших сетей может и так хватает денег и им это не надо.

Удачи.