Представьте, гипотетически, что у вас появилась карточка с бесконечным количеством денег на ней. Больше нет смысла ходить на работу или вкладываться в биткоины. До самого конца жизни.

Понятно, что первым делом каждый раздаст долги, накупит себе золота, гаджетов, машин, огромный дом и первые пару лет найдет как с этим всем развлечься. А дальше? Чем вы займетесь в жизни? Лежать на золотом диване до пенсии всё равно наскучит.

Напишите три вещи, которые вы захотите сделать после покупки всего и вся, если деньги для вас станут полностью безлимитными.

А так как мне лень переписывать движок блога под этот кейс, давайте каждый пункт отдельным комментарием. Если такой уже есть — просто плюсуйте.

Я начну.

93

Поеду в кругосветку лет на пять. Поживу в разных местах, заведу связи, впитаю идеи

Опровержения и срач:

3
Hanggard По-любому надо. Но не по люксам, а оооочень в меру. Впитывать мудрость народов, которая дороже денег. Желать понять весь мир.
0
ktwzk Hanggard, так зачем вообще люксы? В люксах не видно ничего. Надо просто приезжать на месяцок, обживаться и всё такое
0
xfynx ну эт самый очевидный варик
1
xm02 С бесконечными деньгами в целом трудно будет сидеть на одном месте. Эта карточка хорошо показывает, что бабло дико расширяет границы личного мира и пространства.
0
arturpiii Поеду, всегда мечтал о путешествии
0
riverfall это можно и без денег особых. zharov.com
48

Найму кучу стартаперов «с горящими глазами», чтобы делали дебильные проекты, на которые мне никогда не хватало времени или желания


Так как их окупаемость не важна, скорее всего они будут про что-то социально полезное или экспериментальное

Опровержения и срач:

1
Hanggard Только если найду реально стоящую идею. ВО БЛАГО чтобы. Т.к. нафига, если деньги уже на все есть.
0
Набоков Если окупаемость не важна, тогда как ты их наймешь? За что они будут работать? За идею?
0
xfynx не, хуйня
1
vas3k Набоков, так у меня же бесконечные бабки алло
0
Нукамуто Пойду стартапером на что-то полезное =)
0
arturpiii Никогда
48

Благотворительность


Кажется, что все время уйдет на поиск мест, где деньги могут кому-то помочь.

Опровержения и срач:

1
xfynx скука
1
Не Олег уныние
0
xm02 проблема найти людей, которые смогут хорошо и правильно найти, кому РЕАЛЬНО нужно помочь (не самому же искать :), да и вообще - проблема сформулировать для себя критерии "необходимости помочь"
0
Дизайнер Пока мы долбимся над своими якобы проблемами, куча людей реально не имеют нормального доступа к чистой питьевой воде.
0
arturpiii Есть сайты по благотворительности, буду кидать деньги каждому кто нуждается
44

Прикупить пару фармацевтических компаний и заниматься исследованиями человека и его прокачкой


вложиться во всякую биохимию, нанять самых лучших исследователей человека: мозга, тела всего подряд кароч. И поставить задачу сделать условную таблетку, которая пофиксит все недостатки в организме, сделает всех умными (области тьмы да), и здоровыми.

Опровержения и срач:

0
arturpiii Нет, спасибо
36

Выкуплю район какого-нибудь города и перестрою его под «Город Вастрика»


Всем жителям будет выдаваться $5000 ежемесячно, а дальше делайте что хотите или пиздуйте.

Для пикантности надо будет принять несколько странных законопроектов. Например, что все девушки до 30 должны ходить в латексе. Или запретить серые автомобили.

И буду наблюдать что из этого получится.

Опровержения и срач:

0
Кирилл Будете как в анекдоте про бесплатное пиво в СССР
0
Не Олег Получится как в Reigns
0
Нукамуто Ага, LoshadkaParty круглый год в отдельно взятом городе =)))
26

Родители,путешествия,благотворительность


В первую очередь я бы обеспечила всем,что захотят родители. Дом, лечение в лучших клиниках и тд. Сама бы отправилась в кругосветку,оттуда и вытекает благотворительность в Индии,благотворительность детям которые,борются за жизнь,приютам и нуждающимся людям в реализации какого-то проекта. Я часто задумываюсь по этому поводу,поэтому на вопрос ответила быстро)

Опровержения и срач:

0
876974 Про родителей идея великолепная, да и вторая не хуже.
0
arturpiii Буду помогать родителям, а вот африканским детям, нет уж
25

Стану бессмертным и полечу в космос


Буду искать способ стать бессмертным любым способом, затем буду вливать все деньги в освоение космоса, когда появится возможность съебусь с куска этой земли.

Опровержения и срач:

1
ktwzk Плюс за первое, хз за второе. Лучше бы разъединил
0
Набоков А как связано бессмертие и неограниченные деньги? )
22

Накуплю земель и организую на них заповедники


Примеры таких историй есть в Индии (супруги Малхотра), в Чили, в США и в других странах, наверняка.
Выкупается земля, на ней закрывают производства, высаживают растения, зверушек привозят. Дорогостоящее занятие на много лет.

Опровержения и срач:

18

Позвоню Илону Маску в Neuralink


Буду развивать идеи трансгуманизма, интеграции человеческого мозга и компьютера, разума и ИИ, чтобы человечество поскорее вышло на следующий виток эволюции, и вся эта лютая хрень с войнами, нищетой и прочими общемировыми бедами закончилась, ну или хотя бы значительно сократилась. Помимо доступа в интернет через чип, вживлённый в кору мозга и других плюшек, С развитием интеллекта изменятся приоритеты развития каждого индивида, они станут направлены на созидание и достижение блага не только отдельно конкретным человеком (нет, я сейчас не о коммунизме), в каждом обществе в частности и в мире в целом станет комфортнее существовать. Черт, ну стоит хотя бы попытаться.

Опровержения и срач:

0
xm02 плюсанул, жаль только один плюсик ставится, я бы сюда +1000 кинул
17

Куплю арбуз и поеду на дачу.


Буду его там есть.

Опровержения и срач:

0
arturpiii лол
15

Купить электростанцию, добыть все битки, стать властелином битка и вертеть всех вокруг!


Опровержения и срач:

1
Нукамуто Угу, и перекладывать значицца так из кармана в карман эти битки самому себе, а еще значицца за транзакции отчислять процент в третий карман как майнеру, ну еще хардфоркнуться пару раз, потом соскамиться и просрать все влошившись в левую айсиошечку (исключительно по жадности) =)
0
riverfall жаргон, будто в доту зашел
12

Построил бы нарко-город.


Купил бы особняк, или даже небольшой город, где нибудь в монголии или африке, и создал бы эдакий нарко-город. Оплачивал бы перелет в один конец любому желающему. Суть города в том, что ты можешь бесплатно жить, есть и упарываться любыми веществами. Единственное ограничение в том, что ты будешь стерелизован и никогда не сможешь покинуть этот город.Тем самым избавлю мир от наркоманов.

Опровержения и срач:

3
Не Олег Выйдет отличный дом для престарелых. Я бы поехал на старости лет
0
Нукамуто Звиздос всем курящим под пивас с семками =)))))))))))))
12

Сделал бы компанию, не нуждающуюся в зарабатывании денег


Главная цель — как с помощью денег продвинуть человечество к качественному скачку в развитии. Мета-задача. Побочная задача — сломать стереотипы, жить как стартап на максимальном burn rate. Можно начать с небольшой группы людей. В качестве рабочих мест перепробовать полный набор о котором когда-либо задумывался, да хоть бы и 200 метровая яхте, которая ходит по миру, швартуясь в разных городах. А результатом всех этих моделирований, исследований уже какая-то более менее структурированная программа на 100 последующих лет.

Опровержения и срач:

0
Hanggard Википедия?
11

Счастье для всех, даром. И чтобы никто не ушел обиженным.


Опровержения и срач:

7
Набоков Для Брейвика счастье - это убить как можно больше людей и прославиться. Для вокзального бомжа счастье - это ящик водки на вечер, для семейного тирана счастье - это постоянно унижать жену и детей, для правозащитника - чтобы его жена с ним развелась и забрала детей, а для детей - чтобы их папа и мама были все время рядом. А для восточного мудреца счастье вообще не ценно, для него важнее умиротворение. Это я так, просто напоминаю.
9

Установлю для себя большой лимит расходов на месяц.


Для начала нужно заставить жить себя на широкую ногу. Для этого надо ежемесячно тратить очень много.

Например, будем считать что я должен потратить 1млн за месяц (ежемесячно повышать лимит).

Первые несколько месяцев будет легко выполнять эту цель. Но в этом и смысл, — чтобы придумать себе дополнительные расходы. Главное чтобы они были периодические.

Отдавать деньги кому-то просто так бессмысленно, надо инвестировать в себя. То есть это обучение. Какое-нибудь дорогостоящее хобби. Конференции. Путешествия, экспедиции.

Опровержения и срач:

0
Hanggard Блин, Вась, перефразируй. А то я сначала подумал, что большой это типа «держать себя в рамках ЖОСТКА», а лайкнул уже даже.
0
vas3k Hanggard, так это не мой ответ :)
8

Пойду учиться...


Дофига всего неумею и незнаю, а хорошие учителя стоят денег.
Вообще сделать образование доступным, бесплатным нельзя - доступным надо.

Опровержения и срач:

0
Ангелина Да! Учиться. Научиться управлять яхтой (и чтобы потом в кругосветку), научиться японскому или чешскому языку, научиться играть на барабанах (просто круто же), и еще масса всего (седлать лошадей? готовить пончики? кататься на скейте?), что я не умею, а могла бы.
7

Евгеника


Воспитать поколение людей, которое придет на смену нам и не будет таким конченым, как все поколения до этого.
Евгеника не совсем то слово, но очень близко. Типа создаем школу-интернат, находим учителей с горящими глазами и подходящими идеалами. Платим всем достаточно чтоб были довольны, но не слишком много, а то начнут борзеть. Обучаем детей этике, ведем с каждым беседы, наблюдаем за ними. Пропащих личностей отчисляем, талантливых оставляем. Когда эксперимент удается начинаем распространять опыт, возможно с теми же учениками. Через несколько поколений (ну может лет 50) возымеем целую популяцию надежных людей, придем к власти, начнем менять мир.

А маргиналов отправим на принудительные работы по очистке океанов от пластика. Маргиналов много, пластика тоже.

Опровержения и срач:

0
Сивка Не очень нравится этот вариант. Ведь я буду навязывать им свои интересны и идеалы. Что как бы не хорошо для остальных.
6

Создал фонд "Мечты сбываются"


Реализовывал бы мечты каждого. Любой человек может прийти и сказать: у меня есть мечта, но нужны деньги.

Опровержения и срач:

0
Юрий и в итоге стал бы генеральным спонсором apple. это как давать деньги бомжу - в 90% просто пропьет
6

Занялся бы ИИ (основал бы свою компанию)


Увы, бессмертие -- это не одна таблетка, а умение диагностировать и исправлять миллионы случайных багов биологического организма.
Значит, оперативно делать это другие люди не смогут, только ИИ.
А для лучшего прогресса в ИИ на сегодняшний день нужны лучшие датасеты, а на них нужно много денег и людей.

Опровержения и срач:

0
riverfall работаю в компании про ИИ, чот всё далеко пока от идеала :)
6

Поиск новой даровой энергии


Нефть задолбала. Атом тоже. Нужно что-то новое, надежное, простое и копеечное. Чтобы её было как грязи.

Опровержения и срач:

0
riverfall ветряки уже дают электричество дешевле чем ископаемое топливо
0
Юрий ветряки... вот только мест где их поставить мало и строительство дорогое.
6

Открыть телепортацию


Не, ну а чо, если денег бесконечно, должно ж что-то получиться. Сначала будут жертвы и мутации, потом наладится :)

Опровержения и срач:

6

Озеленение Африки


Писать лень, далее — цитата из первого подходящего источника.

Процесс опустынивания с каждым годом набирает обороты.

Виной всему массовые вырубки и климатические перемены, из-за которых несколько десятков тысяч пахотных земель ежегодно превращаются в пустыни.

Опровержения и срач:

0
Пётр Массовое заблуждение современного мира - будто бы природе нужно, чтобы кто-то занимался откатом того или иного прогресса в ней. То, что сейчас пустыня - когда-то было зеленым. Что зеленое - когда-то было пустыней или чем-то еще.
Смена климата, природного ландшафта и т.п. - это нормальный процесс, который происходит миллионы лет. Планета к этому приспособлена и ей пофиг.
"Антропогенное" воздействие, влияние химических отходов, пластик ("который не разлагается миллион лет") и прочее - это все часть нормального процесса изменения окружающей среды. Попытки бороться с этим - примерно как попытки предотвратить превращение гусеницы в бабочку.

Если планете надо будет откатить опустынивание Африки - она сама разберется.

Конечно, если действия человека будут вести к неотвратимому превращению планеты в непригодное для жизни человека место (например глобальная ядерная война и подобное) - тогда надо что-то делать, а в остальном нечего трепыхаться, просто надо приспосабливаться.
0
riverfall Планете или природе вообще ничего не нужно. Она просто есть и всё, как Солнце. Тут вопрос что нужно нам, а людям нахер не нужна пустыня.
5

А просто бы путешествовал по миру


Объехал бы весь мир на авто, или даже лучше - на автокемпере
А потом бы пошел в кругосветку на яхте)

Опровержения и срач:

0
Нукамуто Плюсмного, не суть тратить напропалую - суть не беспокоится о том на что пожрать завтра...
5

Исследования


По крупному вложилась бы в открытия различным дополнительных галактик/солнечных систем/планет/вселенных и изучение чёрных дыр.

Опровержения и срач:

4

Поправил бы свои финансовые проблемы, а потом избавился от остального


Миру не нужно столько «моих» денег, иначе будет инфляция. А мне уже сейчас заметно, как ко мне поменялось отношение окружающих, когда я стал зарабатывать больше денег, чем они. Многие стали завидовать. Так что «мои» деньги будут только в тягость. Да, я бы хотел построить дом в хорошем месте, получить гражданство в хорошей стране (будет, из чего выбрать), вложить немного в стартап, который вынашиваю в голове. А остальное — ну хз, сжечь или типа того, т.к. раздать это не вариант. Вообще, раздать (хоть и на благотворительность) МНОГО денег — это как если бы «день Земли» реально хоть раз в жизни осуществился хотя бы на треть. Куча аварий на станциях, перекосы фазы и тд. Мир — система замкнутая, у денег должен быть спрос и своя роль, так что… Нахер такие деньги.

Опровержения и срач:

4

Вложился бы в хобби, чтобы разделить его с другими


Ну я бы вот синтов и прочих железок себе купил крутых-модных, аппарат суперохуенный и открыл бы студию-реп.точку-концертную площадку для всех, кто прошёл бы какой-то минимальный отбор. У кого-то, может, это будет большая фото/рисовальная студия с крутыми моделями на заказ и крутыми расходниками. Ну, вы поняли суть. Как если бы кто-то хотел на вашем хобби сделать бизнес, но без бизнеса

Опровержения и срач:

4

Лечение от альцгеймера


Пфайзер и другие сдулись и отказались от поиска решения, а имея бесконечные финансы можно собрать лучших специалистов, подогнать AI и нано-ботов, и уже что-нибудь придумать.

Опровержения и срач:

4

попытался бы найти лекарство от диабета


построил бы самый крутой и супероснащённый научно-исследовательский центр, притащил бы туда самых крутых научников по теме и попытался найти лекарство от диабета I типа. Ну или на-крайняк разработал бы искусственную поджелудочную, а потом бесплатно бы лечил людей.

Опровержения и срач:

3

Развивать человеческую цивилизацию


Я от души технарь, поэтому с такой я начну заниматься созданием всяких бузинесов в сфере энергетики, транспорта, фармацевтики. И ко всему этому буду прикручивать огромные исследовательские центры. А для себя буду заниматься разработкой видеоигр.

Опровержения и срач:

0
arturpiii Ай, малаца!
3

Буду помогать бездомным животным и детям в детских домах


Опровержения и срач:

3

Вложила бы средства в науку, образование и медицину (в частности, на лечение онкобольных). Помогла бы нуждающимся (пенсионерам, прежде всего


Опровержения и срач:

2

Поеду путешествовать.


Буду ездить по разным странам (в основном Европа, Северная Америка), встречаться с разными людьми, помогать тому кто понравится. Кто не понравится тоже помогать, но меньше. Куплю дом в Северной Италии (небольшой, но теплый и уютный) Буду учить языки тех стран в которых пребываю. Может со временем пойму что мне нравится делать, чем я могу быть полезна людям и начну в этом совершенствоваться. И пабам, наконец то найду себя и со

Опровержения и срач:

1

Открыть "антигравитацию"


Изучить гравитационные дела вдоль и поперек. Научиться улетать не на тонне говнотоплива, а на условно "дуновении ветерка". Жизненно необходимо для космоса. Да и на планете перемещаться станет проще, дешевле, быстрее и экологичнее.

Опровержения и срач:

1

Воплощать в реальность лучшее из сайфай-макулатуры


Многие идеи здесь - это оно и есть. Поставить это на промышленные рельсы. Шерстить все мыслимые и немыслимые источники на предмет всевозможных идей для открытий и воплощать их. И костюм железного человека сделать, чтобы на хэллоуин надевать, например.

Опровержения и срач:

1

Ничего масштабного


Безлимитные деньги могут незаметно создать коллапс мировой экономики и, возможно, приведут к уничтожению человечества.

Опровержения и срач:

1

Создам супер-пупер комп


Я бы создал самый мощный компьютер в мире! И выполнял на нём самые сложные задачи на благо человечества! Хочу, чтобы мой компьютер, оставался самым мощным еще 10-20 лет!

Опровержения и срач:

Открыл бы банк и раздавал кредиты под проценты


шутка, конечно бы развивал технологии инвестируя в интересные проекты, попутно лично занимаясь чем то наиболее перспективным.

Опровержения и срач:

Стирая границы


Выкупал бы страну за страной и объединял их... Цель - превращение всей планеты в единое государство Земля, без всякой дури: границ, виз, рассизма, злобы, зависти и войн. Дальше бы задал вектор народного развития "Прогресс не должен вредить окружающей среде"

Опровержения и срач:

Начал бы изучать осознанность


90% времени за рулём мозга у нас обезьяна, которой хочется лайкать котиков в инстаграме и пить пиво, а еще читать новую почту.

Занялся бы исследованием того, как фармацевтически или медитационно быть осознанным всегда.

Опровержения и срач:

Начну строить сферу Дайсона


вот

Опровержения и срач:

Займусь проблемами человечества


Возьмусь за улучшение качества образования, лечения, питания населения,
за уменьшение техногенного воздействия на окружающую среду, грамотную переработку отходов, оптимизацию использования территорий под застройку, сельское хозяйство и производство, восстановление исчезающих и поддержанию неисчезающих (кроме тараканов) видов животных и растений и ареалов их обитания - наша планета должна быть прекрасна во всем, чтобы когда мы освоим космос было за себя не стыдно)))

Опровержения и срач:

Мой вариант

me@vas3k.ru :: telegram :: twitter :: instagram :: facebook :: github