У вас появился чит-код на бесконечные деньги. Что будете делать?
29 ноября 2017 :: 96 комментариев :: 15346 просмотров :: 106 слов

Представьте, гипотетически, что у вас появилась карточка с бесконечным количеством денег на ней. Больше нет смысла ходить на работу или вкладываться в биткоины. До самого конца жизни.

Понятно, что первым делом каждый раздаст долги, накупит себе золота, гаджетов, машин, огромный дом и первые пару лет найдет как с этим всем развлечься. А дальше? Чем вы займетесь в жизни? Лежать на золотом диване до пенсии всё равно наскучит.

Напишите три вещи, которые вы захотите сделать после покупки всего и вся, если деньги для вас станут полностью безлимитными.

А так как мне лень переписывать движок блога под этот кейс, давайте каждый пункт отдельным комментарием. Если такой уже есть — просто плюсуйте.

Я начну.

Еще? Тогда вот
Комментарии ↓
Anonymous :: 29 ноября 2017 в 23:42 из Vilnius, LT #
131
<h2>Поеду в кругосветку лет на пять. Поживу в разных местах, заведу связи, впитаю идеи</h2>

<h2>Найму кучу стартаперов «с горящими глазами», чтобы делали дебильные проекты, на которые мне никогда не хватало времени или желания</h2> Так как их окупаемость не важна, скорее всего они будут про что-то социально полезное или экспериментальное

<h2>Выкуплю район какого-нибудь города и перестрою его под «Город Вастрика» </h2> Всем жителям будет выдаваться $5000 ежемесячно, а дальше делайте что хотите или пиздуйте. Для пикантности надо будет принять несколько странных законопроектов. Например, что все девушки до 30 должны ходить в латексе. Или запретить серые автомобили. И буду наблюдать что из этого получится.

Anonymous :: 30 ноября 2017 в 04:48 из Kamensk-Ural'skiy, RU #
15
<h2>Счастье для всех, даром. И чтобы никто не ушел обиженным.</h2>
Anonymous :: 30 ноября 2017 в 06:00 из Yekaterinburg, RU #
36

<h2>Стану бессмертным и полечу в космос</h2> Буду искать способ стать бессмертным любым способом, затем буду вливать все деньги в освоение космоса, когда появится возможность съебусь с куска этой земли.

Anonymous :: 30 ноября 2017 в 07:28 из HU #
68

<h2>Благотворительность</h2> Кажется, что все время уйдет на поиск мест, где деньги могут кому-то помочь.

Anonymous :: 30 ноября 2017 в 11:01 из London, GB #
11

<h2>Установлю для себя большой лимит расходов на месяц. </h2> Для начала нужно заставить жить себя на широкую ногу. Для этого надо ежемесячно тратить очень много. Например, будем считать что я должен потратить 1млн за месяц (ежемесячно повышать лимит). Первые несколько месяцев будет легко выполнять эту цель. Но в этом и смысл, — чтобы придумать себе дополнительные расходы. Главное чтобы они были периодические. Отдавать деньги кому-то просто так бессмысленно, надо инвестировать в себя. То есть это обучение. Какое-нибудь дорогостоящее хобби. Конференции. Путешествия, экспедиции.

<h2>Купить электростанцию, добыть все битки, стать властелином битка и вертеть всех вокруг!</h2>
Anonymous :: 30 ноября 2017 в 14:14 из Saint Petersburg, RU #
12

<h2>Евгеника</h2> Воспитать поколение людей, которое придет на смену нам и не будет таким конченым, как все поколения до этого. Евгеника не совсем то слово, но очень близко. Типа создаем школу-интернат, находим учителей с горящими глазами и подходящими идеалами. Платим всем достаточно чтоб были довольны, но не слишком много, а то начнут борзеть. Обучаем детей этике, ведем с каждым беседы, наблюдаем за ними. Пропащих личностей отчисляем, талантливых оставляем. Когда эксперимент удается начинаем распространять опыт, возможно с теми же учениками. Через несколько поколений (ну может лет 50) возымеем целую популяцию надежных людей, придем к власти, начнем менять мир. А маргиналов отправим на принудительные работы по очистке океанов от пластика. Маргиналов много, пластика тоже.

Anonymous :: 30 ноября 2017 в 14:32 из Kuban', RU #
30

<h2>Позвоню Илону Маску в Neuralink</h2> Буду развивать идеи трансгуманизма, интеграции человеческого мозга и компьютера, разума и ИИ, чтобы человечество поскорее вышло на следующий виток эволюции, и вся эта лютая хрень с войнами, нищетой и прочими общемировыми бедами закончилась, ну или хотя бы значительно сократилась. Помимо доступа в интернет через чип, вживлённый в кору мозга и других плюшек, С развитием интеллекта изменятся приоритеты развития каждого индивида, они станут направлены на созидание и достижение блага не только отдельно конкретным человеком (нет, я сейчас не о коммунизме), в каждом обществе в частности и в мире в целом станет комфортнее существовать. Черт, ну стоит хотя бы попытаться.

Anonymous :: 30 ноября 2017 в 14:46 из Minsk, BY #
29

<h2>Накуплю земель и организую на них заповедники</h2> Примеры таких историй есть в Индии (супруги Малхотра), в Чили, в США и в других странах, наверняка. Выкупается земля, на ней закрывают производства, высаживают растения, зверушек привозят. Дорогостоящее занятие на много лет.

Anonymous :: 30 ноября 2017 в 15:07 из Yekaterinburg, RU #
64

<h2>Прикупить пару фармацевтических компаний и заниматься исследованиями человека и его прокачкой</h2> вложиться во всякую биохимию, нанять самых лучших исследователей человека: мозга, тела всего подряд кароч. И поставить задачу сделать условную таблетку, которая пофиксит все недостатки в организме, сделает всех умными (области тьмы да), и здоровыми.

Anonymous :: 30 ноября 2017 в 16:53 из RU #
39

<h2>Родители,путешествия,благотворительность</h2> В первую очередь я бы обеспечила всем,что захотят родители. Дом, лечение в лучших клиниках и тд. Сама бы отправилась в кругосветку,оттуда и вытекает благотворительность в Индии,благотворительность детям которые,борются за жизнь,приютам и нуждающимся людям в реализации какого-то проекта. Я часто задумываюсь по этому поводу,поэтому на вопрос ответила быстро)

Anonymous :: 30 ноября 2017 в 18:42 из Chelyabinsk, RU #
15

<h2>Построил бы нарко-город.</h2> Купил бы особняк, или даже небольшой город, где нибудь в монголии или африке, и создал бы эдакий нарко-город. Оплачивал бы перелет в один конец любому желающему. Суть города в том, что ты можешь бесплатно жить, есть и упарываться любыми веществами. Единственное ограничение в том, что ты будешь стерелизован и никогда не сможешь покинуть этот город.Тем самым избавлю мир от наркоманов.

Anonymous :: 30 ноября 2017 в 18:48 из Saint Petersburg, RU #
15

<h2>Сделал бы компанию, не нуждающуюся в зарабатывании денег</h2> Главная цель — как с помощью денег продвинуть человечество к качественному скачку в развитии. Мета-задача. Побочная задача — сломать стереотипы, жить как стартап на максимальном burn rate. Можно начать с небольшой группы людей. В качестве рабочих мест перепробовать полный набор о котором когда-либо задумывался, да хоть бы и 200 метровая яхте, которая ходит по миру, швартуясь в разных городах. А результатом всех этих моделирований, исследований уже какая-то более менее структурированная программа на 100 последующих лет.

Anonymous :: 30 ноября 2017 в 19:07 из Riga, LV #
11

<h2>Поправил бы свои финансовые проблемы, а потом избавился от остального</h2> Миру не нужно столько «моих» денег, иначе будет инфляция. А мне уже сейчас заметно, как ко мне поменялось отношение окружающих, когда я стал зарабатывать больше денег, чем они. Многие стали завидовать. Так что «мои» деньги будут только в тягость. Да, я бы хотел построить дом в хорошем месте, получить гражданство в хорошей стране (будет, из чего выбрать), вложить немного в стартап, который вынашиваю в голове. А остальное — ну хз, сжечь или типа того, т.к. раздать это не вариант. Вообще, раздать (хоть и на благотворительность) МНОГО денег — это как если бы «день Земли» реально хоть раз в жизни осуществился хотя бы на треть. Куча аварий на станциях, перекосы фазы и тд. Мир — система замкнутая, у денег должен быть спрос и своя роль, так что… Нахер такие деньги.

Anonymous :: 30 ноября 2017 в 19:29 из Kaliningrad, RU #
10

<h2>А просто бы путешествовал по миру</h2> Объехал бы весь мир на авто, или даже лучше - на автокемпере А потом бы пошел в кругосветку на яхте)

Anonymous :: 30 ноября 2017 в 21:30 из Voronezh, RU #
14

<h2>Исследования </h2> По крупному вложилась бы в открытия различным дополнительных галактик/солнечных систем/планет/вселенных и изучение чёрных дыр.

ktwzk :: 01 декабря 2017 в 00:29 из Yekaterinburg, RU #
5

<h2>Вложился бы в хобби, чтобы разделить его с другими</h2> Ну я бы вот синтов и прочих железок себе купил крутых-модных, аппарат суперохуенный и открыл бы студию-реп.точку-концертную площадку для всех, кто прошёл бы какой-то минимальный отбор. У кого-то, может, это будет большая фото/рисовальная студия с крутыми моделями на заказ и крутыми расходниками. Ну, вы поняли суть. Как если бы кто-то хотел на вашем хобби сделать бизнес, но без бизнеса

Anonymous :: 01 декабря 2017 в 09:03 из Moscow, RU #
9

<h2>Создал фонд "Мечты сбываются"</h2> Реализовывал бы мечты каждого. Любой человек может прийти и сказать: у меня есть мечта, но нужны деньги.

Anonymous :: 01 декабря 2017 в 16:31 из Novosibirsk, RU #
8

<h2>Занялся бы ИИ (основал бы свою компанию)</h2> Увы, бессмертие -- это не одна таблетка, а умение диагностировать и исправлять миллионы случайных багов биологического организма. Значит, оперативно делать это другие люди не смогут, только ИИ. А для лучшего прогресса в ИИ на сегодняшний день нужны лучшие датасеты, а на них нужно много денег и людей.

xm02 :: 01 декабря 2017 в 20:13 из Karagandy, KZ #
11

<h2>Поиск новой даровой энергии</h2> Нефть задолбала. Атом тоже. Нужно что-то новое, надежное, простое и копеечное. Чтобы её было как грязи.

Anonymous :: 01 декабря 2017 в 20:16 из Karagandy, KZ #
3

<h2>Открыть "антигравитацию"</h2> Изучить гравитационные дела вдоль и поперек. Научиться улетать не на тонне говнотоплива, а на условно "дуновении ветерка". Жизненно необходимо для космоса. Да и на планете перемещаться станет проще, дешевле, быстрее и экологичнее.

<h2>Открыть телепортацию</h2> Не, ну а чо, если денег бесконечно, должно ж что-то получиться. Сначала будут жертвы и мутации, потом наладится :)

<h2>Воплощать в реальность лучшее из сайфай-макулатуры</h2> Многие идеи здесь - это оно и есть. Поставить это на промышленные рельсы. Шерстить все мыслимые и немыслимые источники на предмет всевозможных идей для открытий и воплощать их. И костюм железного человека сделать, чтобы на хэллоуин надевать, например.

Anonymous :: 06 декабря 2017 в 14:35 из Kiev, UA #
5

<h2>Развивать человеческую цивилизацию</h2> Я от души технарь, поэтому с такой я начну заниматься созданием всяких бузинесов в сфере энергетики, транспорта, фармацевтики. И ко всему этому буду прикручивать огромные исследовательские центры. А для себя буду заниматься разработкой видеоигр.

Anonymous :: 14 декабря 2017 в 02:13 из Novosibirsk, RU #
34

<h2>Куплю арбуз и поеду на дачу.</h2> Буду его там есть.

Нукамуто :: 17 декабря 2017 в 07:13 из Moscow, RU #
20

<h2>Пойду учиться...</h2> Дофига всего неумею и незнаю, а хорошие учителя стоят денег. Вообще сделать образование доступным, бесплатным нельзя - доступным надо.

Anonymous :: 21 декабря 2017 в 15:41 из Novokuznetsk, RU #
6
<h2>Буду помогать бездомным животным и детям в детских домах</h2>
Дизайнер :: 10 января 2018 в 07:40 из Vilnius, LT #
8

<h2>Озеленение Африки</h2> Писать лень, далее — цитата из первого подходящего источника. Процесс опустынивания с каждым годом набирает обороты. Виной всему массовые вырубки и климатические перемены, из-за которых несколько десятков тысяч пахотных земель ежегодно превращаются в пустыни.

Anonymous :: 10 января 2018 в 07:41 из Vilnius, LT #
8

<h2>Лечение от альцгеймера</h2> Пфайзер и другие сдулись и отказались от поиска решения, а имея бесконечные финансы можно собрать лучших специалистов, подогнать AI и нано-ботов, и уже что-нибудь придумать.

utr :: 13 января 2018 в 05:07 из UA #
1

<h2>Открыл бы банк и раздавал кредиты под проценты</h2> шутка, конечно бы развивал технологии инвестируя в интересные проекты, попутно лично занимаясь чем то наиболее перспективным.

Anonymous :: 19 января 2018 в 10:57 из Khabarovsk, RU #
7

<h2>попытался бы найти лекарство от диабета</h2> построил бы самый крутой и супероснащённый научно-исследовательский центр, притащил бы туда самых крутых научников по теме и попытался найти лекарство от диабета I типа. Ну или на-крайняк разработал бы искусственную поджелудочную, а потом бесплатно бы лечил людей.

Anonymous :: 11 февраля 2018 в 20:16 из Kostroma, RU #
2

<h2>Стирая границы</h2> Выкупал бы страну за страной и объединял их... Цель - превращение всей планеты в единое государство Земля, без всякой дури: границ, виз, рассизма, злобы, зависти и войн. Дальше бы задал вектор народного развития "Прогресс не должен вредить окружающей среде"

Anonymous :: 13 февраля 2018 в 12:15 из Moscow, RU #
5
<h2>Вложила бы средства в науку, образование и медицину (в частности, на лечение онкобольных). Помогла бы нуждающимся (пенсионерам, прежде всего</h2>
Anonymous :: 23 февраля 2018 в 00:34 из Moscow, RU #
6

<h2>Ничего масштабного</h2> Безлимитные деньги могут незаметно создать коллапс мировой экономики и, возможно, приведут к уничтожению человечества.

arturpiii :: 04 мая 2018 в 12:20 из Kislovodsk, RU #
4

<h2>Создам супер-пупер комп</h2> Я бы создал самый мощный компьютер в мире! И выполнял на нём самые сложные задачи на благо человечества! Хочу, чтобы мой компьютер, оставался самым мощным еще 10-20 лет!

Anonymous :: 05 мая 2018 в 13:04 из Frankfurt am Main, DE #
4

<h2>Начал бы изучать осознанность</h2> 90% времени за рулём мозга у нас обезьяна, которой хочется лайкать котиков в инстаграме и пить пиво, а еще читать новую почту. Занялся бы исследованием того, как фармацевтически или медитационно быть осознанным всегда.

<h2>Начну строить сферу Дайсона</h2> вот

Anonymous :: 29 мая 2018 в 08:57 из RU #
3

<h2>Займусь проблемами человечества</h2> Возьмусь за улучшение качества образования, лечения, питания населения, за уменьшение техногенного воздействия на окружающую среду, грамотную переработку отходов, оптимизацию использования территорий под застройку, сельское хозяйство и производство, восстановление исчезающих и поддержанию неисчезающих (кроме тараканов) видов животных и растений и ареалов их обитания - наша планета должна быть прекрасна во всем, чтобы когда мы освоим космос было за себя не стыдно)))

Anonymous :: 02 июня 2018 в 11:17 из Rybinsk, RU #
4

<h2>Поеду путешествовать.</h2> Буду ездить по разным странам (в основном Европа, Северная Америка), встречаться с разными людьми, помогать тому кто понравится. Кто не понравится тоже помогать, но меньше. Куплю дом в Северной Италии (небольшой, но теплый и уютный) Буду учить языки тех стран в которых пребываю. Может со временем пойму что мне нравится делать, чем я могу быть полезна людям и начну в этом совершенствоваться. И пабам, наконец то найду себя и со

Anonymous :: 03 августа 2018 в 11:59 из Bibayevo-Chelny, RU #
3

<h2>700 миллионов россиян</h2> Каждой женщине родившей ребёнка - по 15 тыс. в мес. (при росте цен увеличить) в течение 3 лет. Если в течение 3 лет после рождения предыдущего ребёнка родила ещё - сохранить и первое пособие и добавить ещё такое же. Т.е. если женщина родила четверых с перерывом менее 3 лет, то она получает 60 тыс. на детей, пока младшему 3 года не исполнится. Одноразовые выплаты 400 - 500 тыс. при рождении ребёнка. За каждого ребёнка, начиная со второго - на 5 лет раньше выплачивать пенсию. Так, глядишь, до 700 млн. человек вырастет население России, а там и китайцев превзойдём :)

Anonymous :: 08 августа 2018 в 04:34 из RU #
2

<h2>вложиться в МММ*зачеркнуто* в ВиАр!</h2> вложиться в виртуальную реальность, сделать свою ммо мечты, и жить там делать что хочешь, как мать его в SAO(но не точно), швыряться по настоящему фаерболами без регистрации и смс!!!!

Anonymous :: 02 октября 2018 в 10:51 из Yekaterinburg, RU #
3
<h2>Буду сидеть дома пока не умру</h2>
Anonymous :: 06 октября 2018 в 16:43 из Moscow, RU #
5

<h2>Выкупил бы Аляску назад, восстановил СССР и продолжил его начинания в науке, космосе, промдизайне, культуре и строении общества будущего</h2> Сперва, конечно, исследование, учёт ошибок прошлых руководителей, доработка теории.

Anonymous :: 25 апреля 2019 в 12:11 из Volgograd, RU #
2

<h2>Генетически улучшил человеческий вид</h2> Пролобоировал бы разрешение генетических опытов над людьми и сделал рассу сверхлюдей, как у Стругацких.

Комментирование доступно только участникам Клуба

Войти