In soviet Russia ДАЧА has you
In soviet Russia ДАЧА has you

Желание советского человека отдыхать летом обычно решалось заведением дачи. По канону её надо было лет десять строить «с дедом», каждый год свозить туда старый хлам и холодильники, а потом лет двадцать чинить пока она не сгниёт к херам.

Когда я раз в год приезжаю навестить друзей и родню в Нск, меня обязательно просят что-то отвезти на дачу. На которой я не отдыхал уже лет пять и вряд ли собираюсь. Но так положено, надо возить и дорожки чинить.

Здесь в «почти европе» дачи тоже есть, но намного менее распространены как явление.

Тут больше популярен такой вид досуга как снять домик на озере или море. Идешь на букинг, выбираешь по фоткам что-то с видом покрасивее и едешь тупить все выходные на полянке. Как вот я сейчас.

Причем тут можно встретить как старичков в креслах-каталках, так и вчерашних студентов, отмечающих выпускной. Потому местные евро-бабушки регистрируют свои домики на букинге, ставят беседки и встречают туристов как своих внуков. Потому что настоящие внуки давно в Лондоне живут, а туристы милые, благодарные, их можно лялить.

Комментарии
1
serg ⸬ 13 августа 2017, 18:28 ⸬ Krasnodar, RU ⸬ Apple лог
#
Полностью поддерживаю. Что-то лайков не хватает.
0
gOuTM ⸬ 16 августа 2017, 03:54 ⸬ Falköping, SE ⸬ Windows лог
#
Да, вот только где в Новосибирске все эти "евродомики на букинге"? Нет ничего. Вот и приходится людям выкручиваться как умеют.
0
Хурма ⸬ 24 августа 2017, 16:29 ⸬ Novosibirsk, RU ⸬ Windows лог
#
Сейчас даже пресловутые дачи все стараются сделать именно местом отдыха. Газончик, красивый домик, баня. У меня соседи всё лето там живут, на работу с дачи едут. Им норм.
(не заполняйте это поле)

Еще? Тогда вот
me@vas3k.ru :: telegram :: twitter :: instagram :: facebook :: github