«Охотники за депозитом» и Вильнюсская Полиция
Комментарии
0
Hanggard ⸬ 12 сентября 2017, 10:58 ⸬ Riga, LV ⸬ Windows лог
#
> Так, например, 350 евро штрафа полагается за российские права.
ШТО? Освети, плиз, подробнее ситуацию. Мои российские благополучно истекают через месяц, и их надо будет пересдавать. Точнее, истекают не сами права, а «ровно через год после покупки машины я должен получить латвийские права».
0
vas3k ⸬ 12 сентября 2017, 11:02 ⸬ Vilnius, LT ⸬ Apple лог
#
Hanggard, ну да. Если ты проживаешь в стране больше полугода (или года, где как) по ВНЖ, ты обязан сменить права на местные. Стандартная практика для ЕС так, но только вот в некоторых странах для этого достаточно просто прийти и поменять, а у нас надо полностью проходить автошколу, медкурсы, экзамены, короче это месяца три ёбли и 500+ евро.

Российские права при этом забирают и хрен знает как по новым правам кататься по России, куда я всё-таки иногда заезжаю. Причем даже полицейские не понимают смысла в этом, потому при проверке документов просто забивают. Но на местных СМИ всегда пишут, что даже просто если есть ВНЖ — надо менять. Специально расспрашивал одного полицейского, он сказал, что типа если я выезжал за последние пол года из Литвы, то это может прокатить как «непостоянное пребывание» и типа норм.

Короче никто нихрена не понимает, так что я решил пойти по пути наименьшего сопротивления и не менять.
0
Hanggard ⸬ 12 сентября 2017, 11:14 ⸬ Riga, LV ⸬ Windows лог
#
vas3k, а вот мне страшно, т.к. местные все говорят намного более законопослушные фразы, чем это реально отражает ситуацию) Поэтому непонятно, будет ли у меня проблема с отечественными правами или нет.
0
ReDetection ⸬ 12 сентября 2017, 13:01 ⸬ Novosibirsk, RU ⸬ Apple лог
#
То есть тебя теперь покажут по литовскому ТВ как опасного преступника?

А, ещё и права отобрали?

А, или они забирают только если меняешь на местные? эээ ,это было бы совсем странно
(не заполняйте это поле)

Еще? Тогда вот
me@vas3k.ru :: telegram :: twitter :: instagram :: facebook :: github